好郁闷!xmms放.mpc竟然断断续续!

游戏讨论
yongyi
联系:

好郁闷!xmms放.mpc竟然断断续续!

帖子 yongyi » 2005-06-14 17:31

以前没问题的。重装后,再一次安装同样的插件,竟发现用xmms在alsa下播放.mpc时异常难听!但换成esd又好一点,但还会有点爆音的。

但为什么以前没有这样的问题啊?郁闷呀!
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-06-17 13:10

I can't help,

播放mpc是用什么插件??

我也来试试!
……
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-22 13:41

xmms-mpc

郁闷得很啊!上次重装系统后,装一下是可以的。但今次重装系统,再装,竟然又不行了,还是断断续续了!真会耍脾气!
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-22 16:57

我上传上来,有兴趣的帮忙测试一下。这个包我是由rpm 转过来的。在我这,一时可以,一时不可以。
附件
xmms-mpc_1.00-2_i386.deb.tar.gz
xmms-mpc,解压后就是.deb
(89.26 KiB) 已下载 181 次
独自看一看大海
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-22 17:14

郁闷,加了breezy的main源, 把XMMS升级了,现在就可以放.mpc了。但以前在hoary也行的啊。。。不解! :?

新问题也马上来了,一首.mpc歌曲放完后不能自动跳到下一首,而是死掉了!看来是逼我放弃.mpc了,难道还得花时间转换成ogg?!
独自看一看大海
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-22 20:41

.mpc??ogg???什么来的?总之我用XMMS时听WMA就会时不时僵死,用rhythmbox听就音质跟不上了,因为之前用了混音的方法搞了一下。
琴声如我
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-22 20:49

GOVO 写了:.mpc??ogg???什么来的?总之我用XMMS时听WMA就会时不时僵死,用rhythmbox听就音质跟不上了,因为之前用了混音的方法搞了一下。
都是一些像wma,mp3一样是音频格式嘛。
独自看一看大海
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-23 17:31

GOVO 写了:.mpc??ogg???什么来的?总之我用XMMS时听WMA就会时不时僵死,用rhythmbox听就音质跟不上了,因为之前用了混音的方法搞了一下。
嗨!
我今天装了一下xmms-wma,然后几经周折从网上下载了江南.wma,用xmms打开一播,完全没问题啊! :lol: 还发现amaroK连wma也可以放哦!但还是xmms的音质好点。:P

代码: 全选

wget -c http://frankandjacq.com/ubuntuguide/xmms-wma_1.0.4-2_i386.deb
sudo dpkg -i xmms-wma_1.0.4-2_i386.deb
独自看一看大海
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-23 23:16

有时候是可以的,但有时候可能是我用鼠标转歌太快而已,不过有时候播得好好的,N首歌后,就僵死了,一看,那还是MP3文件呢。总之,安装了混音之后就问题多多,虽然可以同时运行多个音频软件。还有,我安装了bmp-wma,却还是播不了wma,在bmp插件里找不到!还有,如果先开lumaQQ,就什么音频也别想用了,即使我关了QQ的音频。关于QQ,除了隐身登陆这个设置可以保存,其它设置如群消息设置就无法保存,想找到想关的设置文件来手动改,但是找不到!
琴声如我
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-06-24 9:45

据说到了Breezy,就不用再做混音操作了,好象是它已经给做了!这也算是福音吧!!呵呵
我心无畏,源自于我心无知。
图片
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-24 10:09

firehare 写了:据说到了Breezy,就不用再做混音操作了,好象是它已经给做了!这也算是福音吧!!呵呵
之前装过,确实是不用做混音都已经实现了多音频流了。它默认就装上了alsa-base0,但却没搞那两个配置文件,所以我个人认为音质有点爆音,开机的声音严重爆音!后来,我加了“混音”中的那个配置文件才得以解决。
独自看一看大海