请问,用华硕eeepc装ubuntu 7.10速度怎么样?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liudan0025

请问,用华硕eeepc装ubuntu 7.10速度怎么样?

帖子 liudan0025 » 2007-11-09 18:16

如题!
华硕eeepc配置
Intel Celeron M超低电压版900MHz FPS400
DDRII400 512MB 打算扩到1G
Intel 910GM
8GB 闪存
7寸 800*600液晶屏
这个配置怎么样啊?
没用过ubuntu请高手们帮忙啊!
头像
剑峰

帖子 剑峰 » 2007-11-09 18:19

装一下不就知道了
好好学习,天天向上。
liudan0025

帖子 liudan0025 » 2007-11-09 18:25

没有机器,如果可以的话打算入手一台!
我觉得这个配置装xp肯定快不了!
最好有哪位高人用过,想了解最真实的感受!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-10 1:09

晕的。这也发帖子。我以为有人有这机器了呢。nnnnd
● 鸣学
mily

帖子 mily » 2007-11-10 6:25

这机卖的太贵了,$399才4G,至少要再便宜100刀才能出手
头像
runpin

帖子 runpin » 2007-11-10 9:18

我觉得这个配置装xp肯定快不了!
那不一定。
头像
Nile

帖子 Nile » 2007-11-10 10:10

速度差不多吧。
人家EeePC自带的OS本来就属于debian类的,非换成ub干吗?
Thinkpad T400
头像
choifyken

帖子 choifyken » 2007-11-10 11:36

是啊
要速度的话还是xubuntu吧,我的p3 1G+512M内存,感觉速度跟我装的xp相当而已,
头像
NetDreamer
联系:

帖子 NetDreamer » 2007-11-10 12:02

eeepc在国内有卖的吗?我很感兴趣。

传说中¥1500/台。
头像
Nile

帖子 Nile » 2007-11-10 12:05

NetDreamer 写了:eeepc在国内有卖的吗?我很感兴趣。

传说中¥1500/台。
那是低配版的,感觉4G版的硬盘太小
Thinkpad T400
头像
danieltaoys

安装最节省硬盘的Ubuntu的方法

帖子 danieltaoys » 2007-12-17 9:31

推荐安装Xubuntu或者Fluxubuntu这种对资源要求相对较低的发行版,都是基于ubuntu,我安装Xubuntu所占硬盘也就是2G左右!
PS:安装最节省硬盘的Ubuntu的方法:

用alternate CD安装Ubuntu(而不是Live CD,一般Live CD镜像名字中有desktop)。当启动安装程序,选择Install a Server,和平时一样安装Ubuntu。当你已经从最小安装中重启后,登录并输入:
ubuntu@server:$ sudo nano /etc/apt/sources.list
按住向下箭头直到你找到下列内容:
# deb http://archive.Ubuntu.com/Ubuntu gusty universe main
restricted multiverse
按两次X键删除本行开始的#号。输入 :wq 保存该文件,回车。这样你就激活了一个库,再运行下面的命令:
ubuntu@server:$ sudo apt-get update
ubuntu@server:$ sudo apt-get install x-window-system-core xterm wdm icewm menu
整个系统可以安装在一个空余空间小于1GB的硬盘上!!
totoom

帖子 totoom » 2007-12-17 21:59

有专用的发行版eeeXubuntu,一装就能用!
头像
roy0524

帖子 roy0524 » 2007-12-18 21:48

EEEPC是外置光驱的吧?有没有包送的?这个问题很想知道呢.
你不理Ubuntu ,Ubuntu不理你。
我的茶叶小店http://goodtea.taobao.com
我的小博客网http://www.pcser.net