[问题]我的本本可以装ubuntu吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ago

[问题]我的本本可以装ubuntu吗?

帖子 ago » 2007-11-10 6:47

CPU 1G的,intel 赛扬
内存只有128m,
显卡是sis的集成,共享内存。

大家不要笑话我现在还用这么破的机子哈,公司太抠门了,我也没有办法,办公用的。
现在使用的windows xp深度简化版,速度还行,但是我听说用linux速度会更快些。
请大家给点建议,使用ubuntu的哪个版本比较好呢?
谢谢!
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-11-10 7:03

装Xubuntu吧
chuanherr

帖子 chuanherr » 2007-11-10 10:57

运行linux速度会很快的,xp才慢呢~
头像
choifyken

帖子 choifyken » 2007-11-10 11:26

楼主哪个公司啊?我还以为只有我们公司这么“葛蓢台”呢!!哈哈

也不见得会很快!
我的破本p3 1G,512M内存,集成显卡

装的xubuntu7.10,跟我oem版的xp速度相当而已,何况你是128内存,可能的话还是加一根内存吧

我在xubuntu下至今沒搞好网络打印,也许我太菜吧,所以我还是双系统
头像
Ray
联系:

帖子 Ray » 2007-11-10 13:35

搂主的CPU还算可以,内存太小了。要是能把内存加到512应该可以跑得很顺畅。
=================================
Ubuntu 12.04 LTS
Dell Vostro 1450
http://www.lirui.name
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-11-10 14:24

现在在128的机器上用点大的程序的确有点吃力!
ago

帖子 ago » 2007-11-10 15:45

谢谢楼上的all,我看了一下xubuntu的介绍,它的替代版可以用在64M内存的机子上。
我试试,不好用我再重新装回windows。