我有几个问题 请高手们看看

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wangwentao24

我有几个问题 请高手们看看

帖子 wangwentao24 » 2007-11-10 13:12

一我的 mplayer 播放 rmvb时是翻过来的,而且不能快进,还是英文的。无奈。!!!!!!!!
想 清理一下系统 可是 有些高手告诉我 什么都不能删除。是这样么?????
eva很不稳定 不知道那个QQ能稳定些??????
yuffey

帖子 yuffey » 2007-11-10 16:19

mplayer英文京英文吧,清理系统

代码: 全选

sudo apt-get -y autoclean
sudo apt-get -y clean
sudo apt-get -y autoremove
sudo apt-get -y remove

rm -rf /home/administrator/.recently-used
rm -rf /home/administrator/.recently-used.xbel
EVA不稳定,就使用pidgin,对QQ支持算是比较好的了。
头像

帖子 wangwentao24 » 2008-02-19 23:42

楼上谢谢 很有用 eva很稳定 但是不要用scim
头像
ubuntu_lover

帖子 ubuntu_lover » 2008-02-21 10:28

用fcitx
头像

帖子 wangwentao24 » 2008-02-22 12:50

是啊 就是用楼上说的 可是最近eva又进不了qq了 无奈了 呵呵 每次都是重装一次就可以了 不知道是什么意思
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-02-22 12:57

eva阿,最新的是2月19日的。
然后运行eva可以用scim,我用的很好,天天都用,可以右键。但是前提是在新立得安装kdebase以及依赖包。
并且在scim首选项取消“在所有应用程序共享同一个输入法”
头像

帖子 wangwentao24 » 2008-02-24 7:54

换个新的试一试 呵呵