[问题]我的本儿装了7.10 可是进不了图型界面 跪求解决办法!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jiaze1215

[问题]我的本儿装了7.10 可是进不了图型界面 跪求解决办法!

帖子 jiaze1215 » 2007-11-08 10:41

我的本儿是SONY VAIO 显卡是ATI X2300,安装Ubuntu7.10可是登陆不了图形界面 在命令行里输入startx后 显示有错误
错误显示为
[EE] VESA(0):No matching models
[EE] Screen(s) found, but none have a usable configuation.
Fatal srver error:
no screen found
XIO:fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server":0.0"

after 0 requests(0 know processed) which 0 events remaining
Xauth: error in locking authority file/home/verver/.Xauthority

(verver是我的用户名)谁能告诉我问题到底出在了哪里?是显卡还是什么?应该怎么办?
而且在我安装Ubuntu的时候他要求我选择视频分辩率,不知道跟这个有没有什么关系,要是有应该怎么选?

PS:我后来在recovery model 下输入了sudo dpkg--reconfigure xserver-xorg 进行了设置 他说他检测不到我的显卡 然后让我输入显卡的品牌和型号 它默认的都不是我的型号 所以我要自己修改
这是什么原因?
全部设置之后显示为[EE]No Devices Detected
还有我的电脑安装时他要求我设置分辩率 可是我的同学安装时都没要求这个 是不是我的电脑有什么问题?SONY的本儿没有驱动盘 系统崩溃只能重新恢复,所以是不是我的显卡没有驱动它就显示不出来?我应该怎么安装驱动呢?在Windows下安装吗?

请前辈高人们指点阿 多谢了!
头像
coffer
联系:

帖子 coffer » 2007-11-08 10:44

不知你是硬盘安装还是光盘安装,如果你有Live光盘的话,请用光盘启动Ubuntu,如果可以正常启动,则把光盘中的xorg.conf复制到/etc/X11/xorg.conf试试
cdacl

帖子 cdacl » 2007-11-08 11:05

ATI X2300 必需安装受限驱动。在连上网的情况下,并设置好你的源列表,在命令行下运行以下命令安装受限驱动:

代码: 全选

sudo apt-get install xorg-driver-fglrx
fan5432

帖子 fan5432 » 2007-11-08 11:17

我刚刚也有遇到这个问题,你按ctrl+Alt+F2,到命令行下,然后输入sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg ,设置一下就OK了
jiaze1215

帖子 jiaze1215 » 2007-11-08 14:02

我也在命令行下输入了sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg进行设置 可是设置完还是显示[EE]No Devices Detected 我在连上网找找驱动吧
xxdsan

帖子 xxdsan » 2007-11-10 22:19

为什么要跪求?你没有尊严吗?我希望中国人永远也不要说出这个词。
头像
runpin

帖子 runpin » 2007-11-10 22:46

xxdsan 写了:为什么要跪求?你没有尊严吗?我希望中国人永远也不要说出这个词。
以后改“睡求”。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-10 22:51

一个形容LZ急切的词语,至于嘛?

Do as you would be done by !