[原创]程序运行过程中死掉了,我怎么才能中断呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tanes

[原创]程序运行过程中死掉了,我怎么才能中断呢

帖子 tanes » 2007-11-11 8:35

这两天调试 wine ,进入游戏后经常就死掉了,好像没有像windows那样的 ctrl+alt+del 出来一个方便的任务管理器, ctrl+alt+F1 后,进去是黑频,左上角一个光标在那里闪啊闪的,任何操作无效。 有没有像windows那样方便的任务管理器啊,程序不行了,单独关掉, 不能老是让我 reset 啊
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-11-11 9:03

wine 的情况,试试 ctrl+alt+backspace , 控制台为什么不能用? F2 F3 都不行?
任务管理器那种也有(系统-系统管理-系统监视器件),可是既然不响应了,那东西也出不来

一般情况 kill 进程有很多种办法,kill , xkill , fuser -k ...
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-11-11 9:11

alt f2(或打开一个终端gnome-terminal/konsole)

pkill 程序名
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
tanes

帖子 tanes » 2007-11-11 14:10

以前开机logo到载入win分区的时候,就开始显示字符界面了,我的系统不知道为什么,现在没有字符界面了,是黑屏的, 就是说,开机有启动画面,到一半的时候,黑屏, 到最后填用户名登陆的时候,屏幕才有显示。 ctrl+alt+backspace 这个多数时候管用,不过这个是相当于 windows 的注销啊,所有的程序就关掉了的。
我的这个系统是第一个ubuntu系统,试验的东西比较多, wine 、 cedega 还有ati 的驱动也装了好几次,问题还是比较多的。本来默认的受限驱动不错,可是和openoffice 不兼容,后来才装的8.42驱动。