[问题]ubuntu应该怎么装才对?我用live cd dvd的装了为什么进不去?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
疯鱼不疯

[问题]ubuntu应该怎么装才对?我用live cd dvd的装了为什么进不去?

帖子 疯鱼不疯 » 2007-11-11 18:13

本人是arce 4520g笔记本 8400g m 显卡,amd 64 x2 tl-58 cpu,120g硬盘.
装了vista u版,本来想装个ubuntu的,就下了个dvd 的7.10 刻成了碟,用光盘进入系统后说是不能驱动我的无线网卡,
我觉得无所谓就继续装ubuntu,本人有2个10的空白分区,一个主一个逻辑,安装的时候选择了那个连续最大的分区自动安装,装完后想从硬盘启动进入ubuntu的,但是就卡到那个进度条了,进度条东都不东,过一会就出了几行字,说啥没记住。。。。大概就是这个情况

我想问下,我安装的时候怎么分这2个10g的硬盘? 还有就是为什么我安装完了之后就卡在进系统的进度条那了?
麻烦高人指导下我这个菜鸟~说的详细点最好~谢谢~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-11 18:21

那要记下啊。错误提示最重要啊。
● 鸣学
疯鱼不疯

帖子 疯鱼不疯 » 2007-11-11 21:39

eexpress 写了:那要记下啊。错误提示最重要啊。
什么都不按过一会就出显
BusyBox v1.1.3(Debian 1:1.1.3 - 5ubuntu7) Built -in shell (ash)

Enter 'help' for a list of built - in commands.

(initramfs)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-11 22:07

引导位置就不对。一般是grub的写法错误。你这是安装中,还是安装后啊。如果是安装后,你要live cd进去,挂载那/安装的分区,看那分区里面的boot/grub/menu.lst文件的有效部分。贴出来。然后。ls -l /dev/disk/by-uuid。也贴出来。表明硬盘的那个/分区是哪个。
● 鸣学
疯鱼不疯

帖子 疯鱼不疯 » 2007-11-12 9:25

eexpress 写了:引导位置就不对。一般是grub的写法错误。你这是安装中,还是安装后啊。如果是安装后,你要live cd进去,挂载那/安装的分区,看那分区里面的boot/grub/menu.lst文件的有效部分。贴出来。然后。ls -l /dev/disk/by-uuid。也贴出来。表明硬盘的那个/分区是哪个。
你说的我还没弄,但是在启动时有选择3个选项,第一个是进ubuntu,第二个没看懂,第三个是内存检测好像是...英文水平不够哈...

按e可以进编辑模式,进编辑模式后右4个选项,编辑第一个是这么写的 grub edit > root (hd0.1)

第二个是 <a-fd35-4120-8214-3b177608143d ro quiet splash locale = zh_CN

第三个是 grub edit >initrd /boot/inird.img - 2.6.22-14-generic

第四个就是quiet

不知道这个有用没?你说的我重装下系统再说吧..现在东西全没了$%^&*刚才在没有其他系统下安装的ubuntu出显的就是这个样子....现在重新安装vista ing....