是置顶帖过时了还是我的方法错了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
优伯

是置顶帖过时了还是我的方法错了?

帖子 优伯 » 2007-11-12 3:20

置顶: [原创]Ubuntu安装过程之磁盘分区图文教程(新版见5楼──20070818更新)

我仔细参照了上述置顶帖,却发现关键性的安装界面和上述不符,我用的是7.10桌面版,问题出在第二次硬盘分区,第一步主分区没问题,第二步点选“free space”后新建分区,根本就没有主分区、逻辑分区的选择,是一个创建新分区对话框,只有容量、格式、挂载点可选,而且挂载点必须手输。既然如此,我自作聪明,反其道行之,现在第一步有主分区、逻辑分区选项时先分/swap,然后在空闲空间分区再创建主分区,但无论次序如何,最后下一步,都会提示没有创建交换空间,可我明明输了/swap、swap也试过了,提示说可我以在没有交换分区下继续安装。另外在点选“编辑分区”时却可以点选挂载点,怪事了,不过挂载点没有swap的选项,我点了一个意思接近的/temp,还是不行,总说我没分配交换空间。另一个问题是,我只能分两次区,本想分为/、/home、/swap,可两次分区后剩余空间再大也会标为“不可用”,怎么回事啊,这东西太折腾人了。
头像
优伯

帖子 优伯 » 2007-11-12 3:25

今天真是心力交瘁,折腾一天了都没搞定,还重装了一次系统,另外想问下在我已有vista的情况下,看帖子说再装ubuntu会覆盖vista的启动文件,无法实现菜单选择双系统,要备份什么文件,我已经做了vista的系统还原,可以了吗?我可不想再重装了。这的帖子也是太过专业了,希望看到如上置顶帖这样图文并茂的东东,另外你们怎么截图的啊?虚拟机?我觉得我很多问题都说不清楚,要是能截图就好了。唉,觉得自己好笨,要不是不想辜负了这张花了8小时下载刻录的光盘,我都想放弃了。
头像
berserkerbb

帖子 berserkerbb » 2007-11-12 3:30

有这么麻烦么....可以尝试用磁盘工具分好区再安装
vista装ubuntu要双启动装个easybcd就可以了
jimmin

帖子 jimmin » 2007-11-12 3:47

swap 不是挂载点,是格式化为 swap。

另外你分区时不能选主分区会不会是因为你主分区已经满了,所以只能分为逻辑分区?(因为我是装的Kubuntu,分区工具和Ubuntu不一样,所以只是猜测)
头像
优伯

帖子 优伯 » 2007-11-12 4:33

jimmin 写了:swap 不是挂载点,是格式化为 swap。

另外你分区时不能选主分区会不会是因为你主分区已经满了,所以只能分为逻辑分区?(因为我是装的Kubuntu,分区工具和Ubuntu不一样,所以只是猜测)
原来swap是一种格式啊,我一直以为是个命令符。再试试,谢谢,真是醍醐灌顶。