朋友们,帮我看下哦。我的FX5200折腾了我两天了。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bjsm
联系:

朋友们,帮我看下哦。我的FX5200折腾了我两天了。

帖子 bjsm » 2007-11-11 19:01

安装过程中出现这个提示,到底是什么意思阿?no precompiled kernel interface was found to match your kernel:
this means that the installer will need to compile a new kernel interface。我装的驱动是NVIDIA-Linux-x86-71.86.01-pkg1.run。到底对不对阿。在线等啊!谢谢。
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
头像
lyre

帖子 lyre » 2007-11-11 19:57

你直接enter就是了么……
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-11-11 20:31

内核与驱动程序不匹配。GeForce 5200已经是很旧的显卡了,打开新立得,直接安装nvidia-glx驱动就行了。
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-11-11 20:56

可以升级了!
头像
Element

帖子 Element » 2007-11-11 22:30

从新立得安装驱动嘛,我的也是FX5200啊,我装的就是 nvidia-glx-new 没问题啊
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
Element

帖子 Element » 2007-11-11 22:31

代码: 全选

sudo apititude install nvidia-glx-new
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-11-11 22:35

用的7.04 :?:
偶都是FX5200不过自己编辑显卡BIOS给改成了FX5500~从7.04到7.10一直用系统默认的受限驱动~没问题的………………
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-11-11 22:37

ls在被封的这段时间都想了些什么? 我想知道, 哈哈.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-11-11 22:46

ken085 写了:用的7.04 :?:
偶都是FX5200不过自己编辑显卡BIOS给改成了FX5500~从7.04到7.10一直用系统默认的受限驱动~没问题的………………
晕你~~~~~~~~~你怎么不改成8800呀??
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-11-12 13:01

一个叫我安装NVIDIA-GLX 一个叫我装NVIDIA-GLX-NEW。到底装那个啊?
http://shop33976086.taobao.com/
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-11-12 13:03

我现在装的就是NVIDIA-GLX-NEW。启动X,没NVIDIA的LOGO。郁闷。肯定还不正确。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-11-12 14:48

bjsm 写了:我现在装的就是NVIDIA-GLX-NEW。启动X,没NVIDIA的LOGO。郁闷。肯定还不正确。
如果使用受限制驱动安装的话是没有logo的,重新配置就会出来了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
ttand

帖子 ttand » 2007-11-12 15:19

装new
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-11-12 15:53

我又重新装了一次系统。这是第五次了。装完系统。我立刻就编译安装了显卡,然后再升级。升级了内核后,又重新安装了一遍显卡。终于。成功了。这个世界又清静了。虽然我没搞明白我到底哪里错了。呵呵。
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2007-11-12 18:17

bjsm 写了:我又重新装了一次系统。这是第五次了。装完系统。我立刻就编译安装了显卡,然后再升级。升级了内核后,又重新安装了一遍显卡。终于。成功了。这个世界又清静了。虽然我没搞明白我到底哪里错了。呵呵。
貌貌似走了弯路。
安装后直接“启用受限驱动” 它会自己找glx 或glx-new 的,应该更保险一点。