分辨率问题 请大家帮帮忙

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
keanbin

分辨率问题 请大家帮帮忙

帖子 keanbin » 2007-11-12 15:44

我用的是7.10的版本
我的主板是华硕的M2V-TVM 集成了显卡
内存是512M
CPU:AMD闪龙3200+
我装UBUNTU 7.10 只给了5G的硬盘空间 分区只有SWAP 和 / 这两个分区。

我桌面的监视器 要在分辨率1024×768 的时候 才有85HZ 可是调不调到85HZ 都没什么反应 就是托动网页或一些可以拖动的东西的时候有点卡 就像是在WINDOWS下的时候 显卡的驱动程序没装好一样。这是怎么回事啊?

还有就是我前天就装了UBUNTU 7.10 结果找来了一个同学帮我联上网络(我是菜鸟,什么都不会),连上以后,(因为我的ubuntu装好后只有一点点被汉化了)他就帮我在WIKI.UBUNTU.ORG.CN上汉化,结果都汉化不了,我们就重启了一下机子,结果刚过UBUNTU的滚动条就出现了 黄屏(自己命名的 现象和WINDOWS的黑屏差不多)?
然后我的同学就跟我说,他在他的机子上也是这样,所以最后就卸掉了UBUNTU,没再装了,请问这是怎么回事?

以上两个问题 请大家帮帮忙, 小弟在此先谢谢了!!!!!!!!!!
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2007-11-12 15:47

没装驱动吧
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2007-11-12 15:48

说实话建议你先别管分辨率什么的先用上一段时间再回过头来折腾系统
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-11-12 16:27

你是菜鸟,你那朋友也是菜鸟,那还折腾啥?要不就找懂的人帮忙,要不就自己继续折腾,搜索,要不就格掉算了。
keanbin

帖子 keanbin » 2007-11-12 16:53

4楼的朋友,如果不会解决问题,又不礼貌的话,请不要回复了!!!!!!
你不要忘记了,你也是从菜鸟过来的啊 ,不要跟我说你一出生就会了,你以为你是谁啊!!!!!

后来的人,请原谅我的不礼貌!!!!!!!!!!
我这个人吗,就是谁礼貌 我就对谁礼貌,谁不礼貌的话,也不会对他讲礼貌的!!!!!!

要么就发表一些好的建议,或者随便留一下言也可以,不过请大家礼貌一点。

你对别人礼貌,别人也会对你礼貌的!
lcczx

帖子 lcczx » 2007-11-12 17:22

显卡驱动的问题。。。可以去新人区那个置顶的帖子看看吧~~
tomosak
联系:

帖子 tomosak » 2007-11-12 17:26

干脆使用VESA驱动就可以了。