7.04装了nvidia-glx-new驱动后不能进入系统了.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lrk

7.04装了nvidia-glx-new驱动后不能进入系统了.

帖子 lrk » 2007-11-11 14:58

我的显卡是GF Go 7300,用了下面的命令来安装:
sudo apt-get remove nvidia-glx nvidia-glx-legacy
sudo apt-get install nvidia-glx-new
sudo nvidia-glx-config enable

重启后就不能进入了.

怎么办啊?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-11-11 15:05

代码: 全选

sudo apt-get install nvidia-glx-new 
一个就好了,装那么多做什么?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-11-11 15:07

先卸载换回来再说。
头像
lrk

帖子 lrk » 2007-11-11 15:10

leeaman 写了:

一个就好了,装那么多做什么?
是装一个吧,第一行命令是卸载其它版本的吧,我是直接从其它贴上找来的方法,我也不是很熟命令,但它的那个remove是自裁用的吧?

yiding_he 写了:先卸载换回来再说。
我想啊,但入不了系统怎卸载啊?
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-11-11 15:17

显卡驱动有问题而已,又不是进不了系统。按下 Alt+Ctrl+F1,输入用户名密码登录,就可以执行命令了。
头像
lrk

帖子 lrk » 2007-11-11 15:19

我启动的时候,进度条去了四格就停住了啊,所以说不能系统啊.

大大,你说的按那几键是什么时候按的啊?
头像
Marvinux

帖子 Marvinux » 2007-11-11 17:26

1、升级源,看看源里有没有最新的NV驱动,一般要9XXX以上的。
2、删除现有的所有驱动,加上 --purge参数。
3、安装源里的驱动

如果安装了驱动进不去X,就重新配置X:
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

配置前做好配置文件的备份:
xorg.conf
外星人在地球的简单生活。。
头像
lrk

帖子 lrk » 2007-11-11 17:44

如果安装了驱动进不去X,就重新配置X:
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

配置前做好配置文件的备份:
xorg.conf
樓上的大大,很多謝指點,但我現在怎樣進入命令行來刪除驅動與重新配置X?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-11 17:56

只要nvidia-glx就够了啊。你 7300

你c-a-f2。进入tty2。登录。sudo nano /etc/X11/xorg.conf。把里面的nivida改成nv。先这样进X。

其他操作,在X下搞。否则担心你改乱。那glx-new的,以前是要删除一个文件,才可以安装其他驱动的。你找找论坛。动手前,多看下。
● 鸣学
头像
lrk

帖子 lrk » 2007-11-11 18:12

eexpress 写了:只要nvidia-glx就够了啊。你 7300

你c-a-f2。进入tty2。登录。sudo nano /etc/X11/xorg.conf。把里面的nivida改成nv。先这样进X。

其他操作,在X下搞。否则担心你改乱。那glx-new的,以前是要删除一个文件,才可以安装其他驱动的。你找找论坛。动手前,多看下。
我是新手,不是很明白,"你c-a-f2。进入tty2"是怎樣操作?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-11 18:17

ctrl-alt-f2组合按键啊。
● 鸣学
头像
Element

帖子 Element » 2007-11-11 18:59

eexpress 写了:c-a-f2组合按键啊。
不用这么简约嘛,要分情况哦
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
lrk

帖子 lrk » 2007-11-12 14:26

eexpress 写了:只要nvidia-glx就够了啊。你 7300

大大,按你的方法终于进入了X,之后我在X:

sudo apt-get remove nvidia-glx-new

后面有提示删除包,但确定后没见到什么成功的提示,像是提示在删除加个“……”就回到了终端提示符。
之后我再运行那命令试试,就提示没有安装到这个包不能见删除,我以为成功了,就又去xorg.conf那里把"nv" 改回 "nvidia",谁知重启还是不能进入X,只好又改回"nv"。

下一步怎么做才好?
头像
felixlu

帖子 felixlu » 2007-11-12 17:03

好像我的6800GT也不过是只运行了2个命令就顺利装上了驱动:

sudo nvidia-xconfig
然后重启,楼主不妨试试,第2个命令会自动备份当前的xorg.conf为xorg.conf.backup。
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
头像
lrk

帖子 lrk » 2007-11-12 20:09

试了楼上的方法,一样的效果,进不了X。