关于Gutsy在thinkpad T61p上蓝牙的问题以及临时解决方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
猛将兄

关于Gutsy在thinkpad T61p上蓝牙的问题以及临时解决方法

帖子 猛将兄 » 2007-10-06 4:22

今天忽然想试试看我的蓝牙
结果很惊讶地发现, Fn+F5系统无法正确做出反应
开始以为是内核的bug,结果发现不是,实际上是没有正确应对蓝牙开关而已。
所以我STFW了一下,发现原来这个事情很简单
两行代码就可以了

代码: 全选

sudo -i
echo enable > /proc/acpi/ibm/bluetooth
第一行是切换到root,注意,直接sudo对acpi操作是不允许的
第二行就是手动打开蓝牙了
当然,你要关闭的时候

代码: 全选

echo disable > /proc/acpi/ibm/bluetooth
就可以了。
希望18号正式版推出,可以正确处理笔记本的功能键
scott_jing

帖子 scott_jing » 2007-11-13 15:42

兄弟你太好了,我就是蓝牙不好用,终于可以用了!!!!
顶你一个
businesslcp

帖子 businesslcp » 2008-01-14 13:59

呵呵,谢谢老兄,我的也是一样的!
还以为是内核的问题呢!原来是没有打开!
你的怎么知道是/proc/acpi/ibm/bluetooth的呢?
什么叫做SMTW?
我想我们可以自己更改Fn键的!