一个关于Pidgin那只小鸭子的问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
步枪一号

一个关于Pidgin那只小鸭子的问题!

帖子 步枪一号 » 2007-11-13 18:59

我是LINUX新手,前几天刚装了Ubuntu7.10,看到Pidgin那个软件里集成了QQ,试了下不能登入,MSN是可以的,请为这是为什么?还要装别的什么东西吗?还是?。。。。。。我在协意上选QQ,屏幕名称上输入我的QQ号码,密码就不用说了,别的没fnw填,请问是我有错误还是还要装别的插件?
头像
xiaosilent
联系:

帖子 xiaosilent » 2007-11-13 19:00

可能是 rpwt
头像
weive

帖子 weive » 2007-11-13 19:02

我也想知道。
步枪一号

帖子 步枪一号 » 2007-11-13 19:05

二楼的,你能说的清楚具体点吗?是新手,所以。。。。。呵呵。。。。。。。
头像
乌拉狸

帖子 乌拉狸 » 2007-11-13 19:14

是腾讯的问题~~~
狸们移居火星了,改叫火星狸了~~~
步枪一号

帖子 步枪一号 » 2007-11-13 19:19

另外不有一点,就是我的显卡驱动问题,呵呵。。。。。一直都搞不定,我的是AGP 双敏X800XT双256的,下载了个文件名为ati-driver-installer-8.42.3-x86.x86_64.run的驱动程序,在 终端 输入 sh *.bin 就会进行安装的,但我试了不行,我把它拷到桌面,打开--在终端运行,后出现
Created directory fglrx-install.x10103
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing ATI Proprietary Linux Driver-8.42.3....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
==================================================
ATI Technologies Linux Driver Installer/Packager
==================================================
[: 262: ==: unexpected operator
Detected configuration:
Architecture: i686 (32-bit)
X Server: X.Org 7.1 and later releases

还有一个Message的框“You need to run this installer as the ruper-user.请问我应该怎么做?
步枪一号

帖子 步枪一号 » 2007-11-13 19:20

乌拉狸 写了:是腾讯的问题~~~
那就也是说这那个功能不用了喽?
liuhu8207

帖子 liuhu8207 » 2007-11-13 19:23

7.10 Pidgin登QQ,是没问题的。除非你装的是7.04。如果你装的是7.10,那可能是RPWT了。
头像
weive

帖子 weive » 2007-11-13 19:29

果然是RPWT。
附件
头像
wangboe

帖子 wangboe » 2007-11-13 19:29

pidgin不一定能登录QQ的,小部分可以,但貌似很多人都登不了的。论坛上就很多讨论腾讯RPWT的
头像
weive

帖子 weive » 2007-11-13 19:30

6楼的,你的显卡是ATI的吗?如果不是那么装什么ATI驱动?
头像
weive

帖子 weive » 2007-11-13 19:32

lz要用QQ那多简单了。“添加/删除软件”搜索“EVA”,勾上,应用就可以了。
步枪一号

帖子 步枪一号 » 2007-11-13 20:02

有几点不懂,RPWT是为何物?
回11楼的,我的是ATI的卡,请问你能帮我解决一下吗?
步枪一号

帖子 步枪一号 » 2007-11-13 20:02

有几点不懂,RPWT是为何物?
回11楼的,我的是ATI的卡,请问你能帮我解决一下吗?
步枪一号

帖子 步枪一号 » 2007-11-13 20:46

weive 写了:lz要用QQ那多简单了。“添加/删除软件”搜索“EVA”,勾上,应用就可以了。
为什么我装EVA还是不行啊?说我密码是错的。