如何架设一个源?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
andy_taoke

如何架设一个源?

帖子 andy_taoke » 2007-10-27 21:54

有一个内部网络,但是与互联网络物理隔绝。
我们希望在这个内部网络上架设一个UBUNTU的源,请问怎么做呢?大概需要些什么?多大空间?
wolver

帖子 wolver » 2007-10-31 19:32

有同样的问题,关注中……

现在貌似是需要一个Web服务器,最好是A的,因为我找了半天只找到一个文章说如何用IIS做。
然后是一个比较快的外网速度,和大约21G的空闲空间。
内网的服务器貌似是用Linux的比较方便,还没有人说如何用Windows做。

我觉得东西是大同小异的,能用Apache走Web口,就应该也能用IIS走Web口做到;同样的,服务器都能换了,系统肯定也能换。毕竟网络是屏蔽主机操作系统细节的。

如果是不完整的源,占用的空间还能再少点。
andy_taoke

帖子 andy_taoke » 2007-11-01 6:54

是说我把官方源那堆东西全拉下来就可以了么?
jhyp5726

帖子 jhyp5726 » 2007-11-13 20:01

wolver 写了:有同样的问题,关注中……

现在貌似是需要一个Web服务器,最好是A的,因为我找了半天只找到一个文章说如何用IIS做。
然后是一个比较快的外网速度,和大约21G的空闲空间。
内网的服务器貌似是用Linux的比较方便,还没有人说如何用Windows做。

我觉得东西是大同小异的,能用Apache走Web口,就应该也能用IIS走Web口做到;同样的,服务器都能换了,系统肯定也能换。毕竟网络是屏蔽主机操作系统细节的。

如果是不完整的源,占用的空间还能再少点。
高手,能把你说的IIS那篇文章地址发给我看看吗
学校有台服务器闲着,想捣鼓捣鼓~