[已解决]UBUNTU下VM5使用物理硬盘不能引导原有系统,不断重启,望指教。

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
lrk

[已解决]UBUNTU下VM5使用物理硬盘不能引导原有系统,不断重启,望指教。

帖子 lrk » 2007-11-12 23:29

我用UBUNTU7.04,安装了VM5,并做了一个虚拟机使用物理硬盘,原来是好正常的,可以引导原有的WN系统,但今天我在装显卡驱动时出了很多问题,搞下搞下现在发觉不能用VM来入原来的系统了。

具体的现象是启动的时候有错误,出了的提示太快了,在三行
第一行像是说 boot.ini 无效
第二行是说 从 c:\windows 启动
第三行是行NTDETECT错误

之后自动重启了,上面的提示很快一闪而过的,然后在不断地循环重启。

从提示来看又像是能读硬盘,从他提示倒像是WIN出了问题,但事实不是这样,真实情况下WIN很正常,boot.ini也正常,多启动正常,我在WIN下使VM也能正常地用这个功能。到底是什么是方出错了呢?

我今日装驱动出了很多问题,试了很多次的强硬关机,出把/etc/X11/xorg.conf改了很多次,难道和这个事情有关吗?

我也试了重新运行vmware-config.pl,还是无效。
上次由 lrk 在 2007-11-13 21:26,总共编辑 1 次。
头像
lrk

帖子 lrk » 2007-11-13 21:25

问题已解决,chkdsk /f c: 之后,就正常了,在这贴出希望对以后遇到相同问题的朋友有帮助吧。

究其原因,应当与多次的不正常关机及我的ubuntu是用wubi安装的有关。