[问题] 我只是想问问,ubuntu7.10 到底支持中文吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ubblt

[问题] 我只是想问问,ubuntu7.10 到底支持中文吗?

帖子 ubblt » 2007-11-11 0:49

大部分菜单都是英文的。而且我WINDOWS分区下所有中文文件夹都看不到,甚至用了中文卷标的分区也不能显示。真是纳闷了。7.10是不是压根就没有中文版的??
ubblt

帖子 ubblt » 2007-11-11 0:53

我是今天刚从网上下载的7.10,折腾半天装上了,结果挺郁闷。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-11-11 1:01

哦,你有没有加装ubuntu的中文支持啊?安装完中文支持后对中文的支持已经很好了
头像
renxinzhi

帖子 renxinzhi » 2007-11-11 11:29

安装的时候确实让选择语言,而且我也选择了简体中文,安装界面也是半中文半英文,但是进入系统后的界面怎么就完全变味了?至少,我看不到一点中文,所有的文档和图标等等全部是英文,这跟不选择语言有什么区别?
头像
Element

帖子 Element » 2007-11-11 11:57

System-->Administration-->Language Support
Supported Languages: Chinese & English Checked
Default Language:Chinese
Then it will down the Chinese font and install it automatically.
Last restart X(Log out & Log in)
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
夜泊枫桥

帖子 夜泊枫桥 » 2007-11-11 12:59

:lol: :lol: 多看贴
看右上角的wiki
KSKY

帖子 KSKY » 2007-11-11 13:01

问的真新鲜~
头像
bigvivid

帖子 bigvivid » 2007-11-11 14:03

这是很多新手的问题,不奇怪!
support language应该勾上!
耳朵

帖子 耳朵 » 2007-11-12 16:31

如果是从DVD版本安装,则不会碰到这个问题,因为Ubuntu CD光盘容量的原因,不能把多语言包放在光盘上,因此从CD光盘安装时,还需要联网下载语言包,方法如上。
如果离线安装Ubuntu,一定要用DVD版本,可以省很多事。
lastbat

帖子 lastbat » 2007-11-12 17:17

嗯,我也觉得这是个挺普遍的问题。建议用Live CD启动之后,先把网络配置好,保证可以上网,然后再开始安装,可以避免很多问题。Ubuntu会自动下载语言包,自动下载很多更新,就是安装时间有点长,呵呵。
Learn more, find more.
peacefeeling

帖子 peacefeeling » 2007-11-13 23:19

哈哈,我的从7.04升到7.10的,连升软件加打语言包整了一晚上,呵呵……