新手需要大家指导

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
drhanwei
联系:

新手需要大家指导

帖子 drhanwei » 2007-11-14 1:21

大家好,才接触linux不久,对于ubuntu很感兴趣,我的机子上装有winxp,在没有光盘时,使用wubi安装,安装卸载都很容易,而且在启动界面上会同时有win和ubuntu可选,今天得到了安装光盘,安装之后,为什么会有很多的选择?其他我没有试,第一个启动进入ubuntu,为了家人用着方便,我决定卸载ubuntu然后还用wubi安装,我就在win下格了ubuntu分区,结果不能正常启动了,还得我又花了好几个小时安装win!大家需要理解,我的家人都不是电脑高手,我得考虑到他们,否则我真愿意只装一个ubuntu,今天专门为ubuntu升级了内存!
mchen

帖子 mchen » 2007-11-14 1:45

新东西是需要不断尝试才会更加了解的啦..
以后把win设置成缺省,家人回车回车进Win就OK
drhanwei
联系:

帖子 drhanwei » 2007-11-14 2:00

谢谢,但是为什么启动项不是两个?而是好几个呢?谢谢指导!
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-11-14 2:08

默认启动项是4个吧,如果你是双系统。

第一个是Ubuntu,第二个是用来做恢复的,第三个做内存测试,第四个是你的Win.

其实你不必重装Win,只要把grub恢复一下就成的。
drhanwei
联系:

帖子 drhanwei » 2007-11-14 2:18

这样能行吧!学习一下!谢谢!
blue sea

帖子 blue sea » 2007-11-14 8:38

PhoenixJ 写了:默认启动项是4个吧,如果你是双系统。

第一个是Ubuntu,第二个是用来做恢复的,第三个做内存测试,第四个是你的Win.

正解。
楼主不必为了引导菜单的不同而贸然重装。

还有,你说专门“为了untuntu升级内存”,其实你是为了XP加的吧?
untuntu的内存管理比XP优秀得多。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-11-14 8:41

blue sea 写了:
PhoenixJ 写了:默认启动项是4个吧,如果你是双系统。

正解。
楼主不必为了引导菜单的不同而贸然重装。

还有,你说专门“为了untuntu升级内存”,其实你是为了XP加的吧?
untuntu的内存管理比XP优秀得多。
256M跑ubuntu慢死你
不升级
XP256 很快的
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
drhanwei
联系:

帖子 drhanwei » 2007-11-14 9:47

是呀!我的就是256m的,真是为装7.10加的,7.04xubuntu还能跑,7.10哪个都不行!
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-11-14 9:50

drhanwei 写了:是呀!我的就是256m的,真是为装7.10加的,7.04xubuntu还能跑,7.10哪个都不行!
恩,支持楼主
我们公司为了ubuntu全部是升级内存了
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!