我有一个邪恶的好办法,不知道是否可行,可解决QT和GTK的痛苦徘徊

软件和网站开发以及相关技术探讨
jdwgb

我有一个邪恶的好办法,不知道是否可行,可解决QT和GTK的痛苦徘徊

帖子 jdwgb » 2007-11-12 11:31

本人一直在选择QT还是GTK上徘徊,痛苦万分,

基本上两个库都学习了一点皮毛,也都写了一些小程序

QT是个非常成熟的C++库,也很傻瓜型,比MFC好学,能快速上手
集成到VC++的IDE上,编写代码还能自动提示,自动补全,和MFC一样使用
对新手来说也是巨简单的,就像用VB一样

而GTK的优点,免费,自由,开发的应用程序可以开源,也可以闭源,这个也是致命的
多次尝试将GTK集成到VC++上都失败了(谁成功的回个贴将不胜感激!)

一次偶然,痛苦的无聊中,我在Linux下拷贝一个Windows下VC写的QT程序,一次编译成功(未做任何修改)

邪恶的想法由此产生

即;
在 Windows下强大IDE环境VC++中编写调试程序代码,
然后在Windows和Linux下,分别用MinGW和g++编译出商业软件

不知道此方法是否可行,有没有法律问题呢?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-12 13:07

这是个人的事情。觉得怎么好,就怎么搞。

软件的法律问题,只在发布的时候,才需要注明下。
● 鸣学
actioin

帖子 actioin » 2007-11-12 17:46

license应该和gt一样吧?
jdwgb

帖子 jdwgb » 2007-11-14 8:16

谢谢各位大侠

我将QT编译成了静态库

在Windows下,我用VC6。0编译,用其编写的程序只有一个EXE可执行程序,是否可以躲避QT的License呢

谁想要的请回贴,我就把编译的整个过程贴出来,大家分享一下
头像
forrid

帖子 forrid » 2007-11-14 22:00

qt收费,gtk免费

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,SB啊~~~~~~~~~~