[问题]请教安装ubuntu7.10成功 但进入X界面花屏的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

[问题]请教安装ubuntu7.10成功 但进入X界面花屏的问题

帖子 010 » 2007-11-14 15:46

今天好不容易才把ubuntu7.10安装成功,从起之后进入ubuntu的桌面界面进度条走了一点,就不动了然后就是进入文本界面,闪过一堆命令后就又进入桌面显示了 但是是花屏,不停的闪动,我想大概是显卡的问题,但看了论坛和网上的方法试了都不行,我的显卡是ATI9200SE的,安装时又不能连接到网络,所以只能请教各位高手了,望能指点,不胜感激~~
tq08aud

帖子 tq08aud » 2007-11-14 17:58

我的和你差不多 ,不过我的是能把启动条读完,但就是不能到桌面,显示器一直关闭着
头像
zshmail

帖子 zshmail » 2007-11-14 18:46

用光盘引导进入系统,把gdm服务关掉,再重启。
进入系统后,看看startx能不能进入桌面,进入不了应该仔细安装一下显卡驱动吧
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-11-14 18:48

不会吧,是不是乱装驱动啊,我的ati9200se公司电脑7.04不装驱动都用的好好的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
nsnl

帖子 nsnl » 2007-11-16 16:17

显卡驱动的问题

这个问题我上个月就碰到了

换VESA驱动能进系统,不过就表想COMPIZ了

要么就装回7.04,继续用ATI驱动