急切求教: 安装7.10 CD 版的时候,总是自动进入DOS,看不到安装初始界面。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rzhao2

急切求教: 安装7.10 CD 版的时候,总是自动进入DOS,看不到安装初始界面。

帖子 rzhao2 » 2007-11-14 18:08

折腾了一个晚上,都是一样的问题。
开始以为是盘没刻好,后来换了好几次,都是同样的问题。
问题如下:
-- 电脑可以从CD boot.
-- 每次在显示一大堆copyrights 和 系统信息后,就出现DOS命令条。

具体的是: DR-DOS A:> 这样的命令条

我的机子是AMD 64位。 硬盘有40多G的空间。 系统已经装了WINXP.

请大家帮忙。
xujue

帖子 xujue » 2007-11-14 18:27

你装的是什么版本啊?是LiveCD刻的吗?
我也是新人,据我所知还有个文字界面的安装界面吧。
rzhao2

帖子 rzhao2 » 2007-11-14 18:34

我下载的是ubuntu-7.10-desktop-amd64
然后刻成 bootable disk.

我对照很多安装向导看过了,都没有提到我的这个情况。
急啊~~~
大家帮忙看看。
头像
zshmail

帖子 zshmail » 2007-11-14 18:40

rzhao2 写了:我下载的是ubuntu-7.10-desktop-amd64
然后刻成 bootable disk.

我对照很多安装向导看过了,都没有提到我的这个情况。
急啊~~~
大家帮忙看看。
应该是你这步错了“然后刻成 bootable disk”
刻录的时候直接选ISO影像刻录就可以了
xujue

帖子 xujue » 2007-11-14 19:44

我用刻的盘启动没出什么版权一类的东西。
直接就是一个30S倒数的启动画面,让你选
启动安装
安全图形模式
检查CD
从硬盘启动啊什么的。

刚才我终于装好了,默认的两个分区,swap分区在前,/分区在后,之前都失败了,不知道与swap分区有没有关系。