[问题]升级到Dapper之后,内置网卡找不到了

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
webdone

[问题]升级到Dapper之后,内置网卡找不到了

帖子 webdone » 2006-02-18 11:58

我原来用的是breezy,上个月把apt-get的源更换成为dapper的,
然后执行了apt-get dist-upgrade,刚开始内置的网卡还是正常,
但是后来突然发现内置的网卡无法驱动了,ifup -a时候提示没有找到可用网卡
但是在device manager又是可以看到网卡存在的,
请问要如何解决这个问题。
Device manger里面关于网卡的信息:
Vendor: Intel Corporation
Product:82801CAM (ICH3) PRO/100 VE(LOM)
OEM Vendro:IBM
OEM Product:Thinkpad A/T/X Series

我现在如果是通过PCMCIA接入一个intel的无线网卡,就可以正常驱动。
xuefengwang101

帖子 xuefengwang101 » 2006-02-22 12:53

我也是同样的问题啊,原来5.10的网卡没问题的,但是我上次安装flight cd3后网卡也没问题,apt-get dist-upgrade后内置的就找不到了,
我昨天又安装了flight cd4后直接就没找到内置的网卡啊
我lspci后,也是能看到我的网卡啊
请老大给看看怎么回事啊,另外我现在想自己编译驱动也不行了啊,因为没有编译环境啊,问问大家看有什么办法把网卡驱动起来吗?
谢谢
ASUS L4R PM1.5 ATI9100IGP 40G/512Memory
图片
weekend
联系:

帖子 weekend » 2006-09-07 0:49

我也是同样的问题。而且刚刚用最新的内核启动的话是上不了网的。ping 都没有用。ifconfig 里面说的ip也***
现在是用前一个内核启动的,虽然PCMCIA也是启动失败,但是现在可以上网。