[问题][问题]就一个问题了,问不到就只好放弃乌班图了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

[问题][问题]就一个问题了,问不到就只好放弃乌班图了

帖子 79468636 » 2007-11-14 19:46

怎么上网?情况是这样的

用的是校园网,注册的时候用的mac地址不是自己的,学校好像绑定了mac地址,已经更改mac了地址,可是ip不知道怎么配置找了若干帖,没有一个可以真正的解决问题的。现在mac修改正确,ip怎么配置都不能固定,我们是通过网页固定ip在网页登录,否则就上不了网。现在UBUNTU上不去啊。

就算上去了还有个问题怎么搭个局域网?作为主机和另一台xp用双网卡加集线器的方式上网??

帮我解决了吧。把我留在linux世界里

在几个区我都发了求助,足可以见得我的无奈
cosquidz

帖子 cosquidz » 2007-11-14 19:58

局域网共享之类的应该用到 samba
上网设置固定 IP,gnome-panel 的 nm-applet 可以设置吧
我家里上网,所以这些我都实践不了,搜索一下吧
少说话,多做事,切记!!

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵

帖子 79468636 » 2007-11-14 20:01

cosquidz 写了:局域网共享之类的应该用到 samba
上网设置固定 IP,gnome-panel 的 nm-applet 可以设置吧
我家里上网,所以这些我都实践不了,搜索一下吧
说实话,我很菜,找不到你说的东东在那里。而samba,我现在自己都上不去,这个好像也搞不了。

而且,我是点击右上角那个双电脑图标设置的,设置好后,每打开一次网页,再去看,设置完全丢失
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-14 20:08

/etc/network/interfaces
你搜索论坛的这个文件。都在这里搞定。
● 鸣学
cosquidz

帖子 cosquidz » 2007-11-14 20:11

设置 IP 好像这里实现
Alt + F1 -> 系统 -> 系统管理 -> 网络 -> 输入密码之后你慢慢弄
共享方面我没有试过,家里就一台电脑

下面都空荡荡了。呵呵
cosquidz

帖子 cosquidz » 2007-11-14 20:13

eexpress 写了:/etc/network/interfaces
配置文件之之类的,我很多都不了解
回想学习 winodws 的时候就了解了文件夹+文件在 C: 的分布
。。。。。。

下面都空荡荡了。呵呵

帖子 79468636 » 2007-11-14 21:26

eexpress 写了:/etc/network/interfaces
我是点击右上角那个双电脑图标设置的,设置好后,每打开一次网页,再去看,设置完全丢失,不是一样的吗?
_tsaichin

帖子 _tsaichin » 2007-11-14 22:01

校园网的认证是不是使用 IP-MAC binding, DHCP + radius + WEB 前端的方式?
dumbwater

帖子 dumbwater » 2007-11-14 22:55

我也是校园网,,正在配置中,,,配好跟你讨论啊!!

帖子 79468636 » 2007-11-15 12:56

_tsaichin 写了:校园网的认证是不是使用 IP-MAC binding, DHCP + radius + WEB 前端的方式?
我不清楚你说得到底是什么不过我知道我们学校是

固定ip+固定MAC+固定帐号=上网。

其中固定帐号是在固定ip+固定MAC得基础上通过网页输入登陆
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-11-15 13:26

怎么感觉是在威胁呀??

帖子 79468636 » 2007-11-15 14:56

求救阿,死得心都有了
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2007-11-15 16:32

其实非常简单,问一下不就知道了,就说自己重新安装了机器,还需要在这里问吗?