[问题]紧急!求救路由器上网的解决方法!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bwm66

[问题]紧急!求救路由器上网的解决方法!

帖子 bwm66 » 2007-11-15 3:51

我是lan路由器方式上网的,在原来已安装xp的机子又安装了ubuntu6.06系统,发现在ubuntu6.06系统下可以激活网卡,也可以进入路由器设置界面,但就是无法上网冲浪。
真是郁闷啊,原来在xp下设置路由器上网是很方便的啊,怎么在ubuntu6.06系统下上网这么难啊?我在网上查看很多这方面的资料,但还是无法解决,求各位大大帮忙一下,谢谢!
evil_vs_angel

帖子 evil_vs_angel » 2007-11-15 9:57

首先问一下 你的是桌面版还是SERVER版

如果是桌面版 应该设置一下DNS可以解决你的问题 当然 IP建议自己手动配一下
如果是 SERVER 可能多2步 要手动编写那个IP配置文件。
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2007-11-15 11:28

我装完就可以上网了地说。。是不是你路由没有连接PPPOE?
bwm66

帖子 bwm66 » 2007-11-15 13:25

evil_vs_angel 写了:首先问一下 你的是桌面版还是SERVER版

如果是桌面版 应该设置一下DNS可以解决你的问题 当然 IP建议自己手动配一下
如果是 SERVER 可能多2步 要手动编写那个IP配置文件。
老大,我是桌面版的,我在DNS添加一个192.168.1.1的地址,把其他几个默认的地址删掉后是可以上网的,但是问题就是不一会儿系统它自己又会把我删掉的那几个地址添加回去,于是又不能上网了,我都快气疯啦,呵呵,老大救救我啊!谢谢!
bwm66

帖子 bwm66 » 2007-11-15 13:53

各位老大,求你们帮忙啦!小弟这边跪谢啦!
oldniu

帖子 oldniu » 2007-11-15 15:31

“我在DNS添加一个192.168.1.1的地址,把其他几个默认的地址删掉后是可以上网的”这句看不懂。是指删掉了另外几个DNS地址?
你的网卡是dncp的吗?如果dhcp,DNS自己就不要设了。

如果你是固定的路由器内网ip,那么把路由器的dhcp功能关掉,自己设DNS。
螺钉头虽然愚笨但总想在坚实的生活里钻出自己的天地来。
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2007-11-15 16:28

把/etc/resolv.conf锁定,不让系统更改就可以了。
bwm66

帖子 bwm66 » 2007-11-15 22:19

SuperWar3Fan 写了:把/etc/resolv.conf锁定,不让系统更改就可以了。
老大,怎么锁定啊?求老大详细说说好吗,谢谢老大!