[问题]更新的时候使用那个源比较安全啊?现在论坛里给我源可真不少阿!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hnzksq

[问题]更新的时候使用那个源比较安全啊?现在论坛里给我源可真不少阿!

帖子 hnzksq » 2007-11-15 15:23

更新的时候使用那个源比较安全啊?

我今天在论坛里找不到不少源,也都方进去试了下,最多的时候找到112个更新,而用国内服务器找到45个更新。用主服务器找到53个更新,差了老多,我用UBUNTU就想安全,稳定,但是更新也差太多了吧,是国内的源落后了吗?还是怎么回事?
------
“不要揣测神的心,我的孩子,”老头子的声音仿佛梦呓,“神的胸膛里没有心,那只是一块铁石。”
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-11-15 15:30

应该还可以吧
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-11-15 15:34

一般cn99就很好了, 电信速度很快. 国内的源, 是同步国外的, 肯定会比国外晚. 但是其实不在乎延迟一天两天的.

另外, 基本上所有源都是从官方镜像的, 但是有些源会加上额外的源, 比如国内的会加上我们ubuntu-cn的软件, 里面一般是一些官方源不能提供的有版权的软件, 比如w32codecs, 以及一些比较新的我们自己打包的一些软件. 所以软件不同也很正常.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-15 15:36

哦,那我在源里选择中国就行了呗?
------
“不要揣测神的心,我的孩子,”老头子的声音仿佛梦呓,“神的胸膛里没有心,那只是一块铁石。”
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2007-11-15 19:11

要安全的话,还是用英文官方的原比较好。
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-15 19:33

英文官方的?
他告诉我,延迟超过5个小时,无法连接。。。
------