安装UBUNTU 的问题。。请高手进

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qiaobusi

安装UBUNTU 的问题。。请高手进

帖子 qiaobusi » 2007-11-15 20:37

我收到了UBUNTU的光盘,我先声明一下,我的本是HP V3000系列,我用PQ 分出来5.5G的空间,进行安装,5.5G 的状态为未分配,然后我用UBUNTU 光盘来运行,然后完成键盘选择之后,到分区一步,第一项是使用整个硬盘,第二个是手动,如果选整个硬盘的话,进去就直接填写用户名等信息了,如果进入第二项手动,可以看到我那个5.5G,但是前面写的是不可用,不能对对它进行划分,这个问题,怎么解决啊,是不是HP的系统有一键还原,有分区限制,不能再建立分区啊。,,,,请高手指点,,,,,,,,,,,,,万分感激
kinwin

帖子 kinwin » 2007-11-15 20:41

一键备份的隐藏分区也可以干掉的吧。没看明白楼主的意思,最好给个图
saian

帖子 saian » 2007-11-15 20:47

我的机子也是hp v3000的,不过我早已经重新划分了系统了
我觉得lz的问题不在是否有隐藏分区上,而是不能再添加主分区了
lz仔细看一下,你的主分区是不是已经有4个了,因为主分区最多只能有四个
或者你的5.5G空间本身就分配在扩展分区里面,而扩展分区里面是不能添加主分区的
lz可以试试,新的分区不要设成主分区,设成逻辑分区看看
上次由 saian 在 2007-11-15 21:25,总共编辑 1 次。
kinwin

帖子 kinwin » 2007-11-15 20:50

主分区只能有四个
???这么多???
qiaobusi

帖子 qiaobusi » 2007-11-16 0:10

3楼说的对,我也看是这个问题,现在是根本就不能建立分区,,,,这是个很大的问题,,,,
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-11-16 0:29

嘿嘿,在你帖子门口转了,半天,看到要高手才能进,嘿嘿。我红着脸,带着头盔,悄悄的进来了。呵呵。不好意思自称高手。你的问题楼上的说的基本都在理。
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
njayong1116

帖子 njayong1116 » 2007-11-16 10:33

我是高手,可是我不想回答你的问题
身在L营心在W