[问题]linux分区与windows分区的读写

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
knightlu

[问题]linux分区与windows分区的读写

帖子 knightlu » 2007-11-16 10:13

首先祝贺自己一下,拿了20g出来装了ubuntu7.04,折腾了2天,已经可以生存下来,终于摆脱虚拟机的日子了。。。

然后问大家几个问题:
1、论坛的帖子说用ntfs-3g来实现对ntfs分区的读写,有一定的危险性,是指可能损坏写入的文件还是可能破坏分区?
2、linux对fat32格式分区的支持怎么样?会有危险吗?如果比较安全我可以拿一个ntfs分区再转回fat32
3、windows下读Reiser分区的办法找到不少,请问大家平常用什么办法比较方便,有没推荐的软件?
kinwin

帖子 kinwin » 2007-11-16 10:59

论坛的帖子说用ntfs-3g来实现对ntfs分区的读写,有一定的危险性,是指可能损坏写入的文件还是可能破坏分区
想把xp干掉很容易。建议安装完后改掉xp重要分区的umask
linux对fat32格式分区的支持怎么样?会有危险吗?如果比较安全我可以拿一个ntfs分区再转回fat32
supported long long ago
windows下读Reiser分区的办法找到不少,请问大家平常用什么办法比较方便,有没推荐的软件?
既然找到就用啊,我以前用TC的插件
knightlu

帖子 knightlu » 2007-11-16 11:07

就是因为xp容易挂,我不敢乱试啊,几百g重要资料呢,感觉linux倒是不容易挂,就是坏了不知道怎么修。。。

既然这样就决定拿个20g的分区转成fat32作为数据交换点了
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T
kinwin

帖子 kinwin » 2007-11-16 11:45

楼主的硬盘真大。几百G的重要资料,在加上不重要的。。。
knightlu

帖子 knightlu » 2007-11-16 12:28

对我而言都很重要。。。不重要的都删了,不删的都重要,虽然可能只是暂时重要。。。
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2007-11-18 13:26

顺便问个问题,为什么我的FAT32卷无法挂载 :lol: U盘也挂载不了。