[教学]我现在用VISTA系统想用虚拟机装Ubuntu7.10应该分区时用什么文件格式呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
msnqq1987

[教学]我现在用VISTA系统想用虚拟机装Ubuntu7.10应该分区时用什么文件格式呢?

帖子 msnqq1987 » 2007-11-15 21:19

我现在用VISTA系统想用虚拟机装Ubuntu7.10应该分区时用什么文件格式呢?

我想把磁盘划分10G给Ubuntu7.10,但这样这10GB该怎么分区呢?
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2007-11-15 23:34

建议你创建虚拟磁盘镜像,而不是在硬盘上真是安装,这样可以保险一点。
分区的话,通常需要3个分区。
一个是跟分区“/”,10G的话一般4G差不多
第二个是家分区“/home”,3.5G差不多,这个分区可以用作存放你的个人文档什么的,也可以不这个区,把这个区的空间划给根分区。
最后一个是交换分区“swap”,1.5G差不多。
分区格式的话,前两个是EXT3,最后一个是SWAP。
头像
msnqq1987

帖子 msnqq1987 » 2007-11-16 10:45

jimhu 写了:建议你创建虚拟磁盘镜像,而不是在硬盘上真是安装,这样可以保险一点。
分区的话,通常需要3个分区。
一个是跟分区“/”,10G的话一般4G差不多
第二个是家分区“/home”,3.5G差不多,这个分区可以用作存放你的个人文档什么的,也可以不这个区,把这个区的空间划给根分区。
最后一个是交换分区“swap”,1.5G差不多。
分区格式的话,前两个是EXT3,最后一个是SWAP。
我现在的磁盘的NTFS格式的阿 ,
kinwin

帖子 kinwin » 2007-11-16 10:47

/只给4G太少
DSYin2007

Re: [教学]我现在用VISTA系统想用虚拟机装Ubuntu7.10应该分区时用什么文件格式呢?

帖子 DSYin2007 » 2007-11-16 11:08

msnqq1987 写了:我现在用VISTA系统想用虚拟机装Ubuntu7.10应该分区时用什么文件格式呢?

我想把磁盘划分10G给Ubuntu7.10,但这样这10GB该怎么分区呢?
是不是真的想在虚拟机上装Ubuntu, 为什么要把磁盘划分10G分区?
把磁盘划分10G分区的目的是不是想在物理机上装Ubuntu?
knightlu

帖子 knightlu » 2007-11-16 12:39

vmware只要给个空间上限就好了,没有实际占用的空间不会用掉,我原来是/4g,swap1g,/home3g,用Reiser格式。因为vmware有共享功能,所以比较大的东西就直接存到windows分区里,一些需要保存的东西也放到windows分区去,这样以后不用虚拟机而真正装系统时就不要到处找了。
一点心得,希望有帮助。
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T
头像
msnqq1987

帖子 msnqq1987 » 2007-11-16 20:15

knightlu 写了:vmware只要给个空间上限就好了,没有实际占用的空间不会用掉,我原来是/4g,swap1g,/home3g,用Reiser格式。因为vmware有共享功能,所以比较大的东西就直接存到windows分区里,一些需要保存的东西也放到windows分区去,这样以后不用虚拟机而真正装系统时就不要到处找了。
一点心得,希望有帮助。
谢谢你啊