ubuntu-7.1怎么安装导移动硬盘?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
七夜

ubuntu-7.1怎么安装导移动硬盘?

帖子 七夜 » 2007-11-14 23:49

我下了个ubuntu-7.10-desktop-amd64.iso.
刻成光盘。启动选择 "安装或启动ubuntu"
直接出现了ubuntu桌面.

请问怎么才能安装到移动硬盘上,最好具体一点
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-14 23:58

【2007.10.23更新】把 ubuntu 操作系统装入移动硬盘,并在不同电脑上运行

viewtopic.php?t=29692&highlight=%E9%99% ... 1%E9%80%9F

看看这个
------
“不要揣测神的心,我的孩子,”老头子的声音仿佛梦呓,“神的胸膛里没有心,那只是一块铁石。”
xufund

帖子 xufund » 2007-11-15 17:14

hnzksq 写了:【2007.10.23更新】把 ubuntu 操作系统装入移动硬盘,并在不同电脑上运行

viewtopic.php?t=29692&highlight=%E9%99% ... 1%E9%80%9F

看看这个
我按照上述方法费了半天劲,也无法正常使用。问题就出在开机无法引导。我甚至先把硬盘装在机器上安装好系统后再拆下当移动硬盘使,也无法正常引导。系统提示找不到grub。请高手指点。谢谢
wanglun

帖子 wanglun » 2007-11-15 21:04

楼上, 用移动硬盘引导系统比较麻烦!
但是你可以按着这样的思路去做: 把ISO影像文件放在某个分区特定目录,然后使用固定硬盘上GRUB的引导菜单来引导移动硬盘上的系统.这个我倒是做到了. 现在经常拿着个人硬盘和带闪盘在校园里转悠, 逢机就把闪盘上的引导文件拷贝进主机, 通过其再引导移动系统.
具体的步骤可以参照本版置顶的gnix_oag 网友的" 长期提供从硬盘启动Desktop ISO的引导文件"一贴.
有疑问再附帖吧!
laoda796

帖子 laoda796 » 2007-11-16 13:40

如果是没有系统的机器呢?你怎么办呢?
wanglun

帖子 wanglun » 2007-11-19 20:20

桌面版是拿来试用的, 后来有高人把这一版变得可以类似于安装版一样更变和调整.
如果你要实实在在地感受LINUX的话,我还是建议你下一个安装版的. 我是因为有好些工作必须在微软平台下操作,才搞了这个桌面版兼用.
至于楼上说的没有系统的电脑, 空白的东西不正好捣鼓么!! 你正好从头到尾学一下如何分区,确定不同的目录位置,不同的挂接点权限, 待这一切都熟悉了. LINUX的很多精神你也就明白了.
不知道这种说法是否令你满意.