[新闻]Tapioca:Linux版Gtalk语音软件安装方法

上网、浏览、聊天、下载等
头像
hnzksq

[新闻]Tapioca:Linux版Gtalk语音软件安装方法

帖子 hnzksq » 2007-11-16 16:08

Tapioca:Linux版Gtalk语音软件安全方法
发布时间:2007.11.15 06:16 来源:赛迪网 作者:sixth

弄了好一段时间的gaim了,老是无法登录gtalk,照着官方的设置帮助也不济事。最后用wine安装了gtalk还是不行。早起想着或许可以找些别的东西,这不,一不小心被我发现了Tapioca - Linux版的Gtalk,是在一篇博文上看到的。

Linux下可以用GAIM连接GTalk,但是只能聊天不能通话,现在没有这样的遗憾了。Tapioca -- Linux下一个开源的VoIP 和 IM 应用的快速框架。完整支持GTalk voice特性,可以直接用Gmail帐号登录,并支持语音通话。

Ubuntu中安装如下: 编辑/etc/apt/sources.list,在你的源中添加如下行:

deb http://extindt01.indt.org/VoIP/apt dapper main

再执行如下命令安装软件包:

sudo aptitude update
  sudo aptitude install tapiocaui0.3

安装完后,在Internet菜单中就可以看到Tapioca的按钮了。

PS:可能您第一次使用Tapioca会发现他不能输入中文,这是因为topioca与scim输入法不兼容而已,在输入框点鼠标右键,选择输入法->X输入法就可以输入中文了。

(责任编辑:云子)

http://linux.ccidnet.com/art/305/200711 ... 137_1.html
------
“不要揣测神的心,我的孩子,”老头子的声音仿佛梦呓,“神的胸膛里没有心,那只是一块铁石。”
头像
www1862
联系:

帖子 www1862 » 2007-11-16 20:02

skype好用些。 :em05 :em06 :em08 :em02
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-16 20:21

呵呵,Skype我有,GTall我也有,我现在备用的联系方式很多,但是我认识的人大都在用QQ,所以没办法,我也必须装一个QQ,郁闷!什么时候马化腾才会给出LINUX版本的QQ啊!或者给个LINUX版本的POPO也行啊,让我跟我老婆可以视频就行啦!
------
“不要揣测神的心,我的孩子,”老头子的声音仿佛梦呓,“神的胸膛里没有心,那只是一块铁石。”
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-16 20:27

lin思维,注定了不会被一棵树吊死。多选择才是正确的。
还有jabbin等
● 鸣学
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-16 20:31

eexpress 写了:lin思维,注定了不会被一棵树吊死。多选择才是正确的。
还有jabbin等
但我老婆是个小白,只会用QQ和POPO,POPO还是公司规定才学会的。而且我跟我老婆也不在一地,如果不用QQ和POPO的话,我真的不知道怎么跟她视频了。
------
头像
matri

帖子 matri » 2007-11-16 21:36

orz,这可以称为3年前的“新闻”,tapioca太简陋了,根本不能作为一个im使用,jabbin吧。
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-16 22:01

晕,这个不是最新的吗?我晕了
------