什么 狗屁新手指南啊 ?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
huanlin

什么 狗屁新手指南啊 ?

帖子 huanlin » 2006-02-19 17:35

按照新手指南做了以下操作 :
安装中文输入法 
安装LumaQQ
安装RealPlayer
还有其他好多,结果不是装不上,就是装上了却没有反应,这是什么狗屁新手指南,版主你睁开眼睛看看啊!
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2006-02-19 18:10

你这个人 不要这样吗

有什么问题可以单独提出来问问

怎么能随便骂人呢

http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... st_install

你是按照上面的指南安装的吗

安装中文输入法是scim 还是fcitx 这个不会有问题 如果有 你的操作失误
LumaQQ需要jre 你安装了吗
realplayer ubuntu不需要这个东西 你只要安装前面的网址上的文章正确的安装过totem-xine 和w32codces就好了
其他的东西都是什么 列出来 安装方法也要

顺便说下linux很注重diy的能力 那个指南不起什么作用的 高手不用 对新手我们只承诺first_install万全没有问题 那么你如果用过别的linux根本不用看他
如果你是从win转过来的 先恭喜你 你选择了很对的发型版 别的Linux还没有新手指南呢 不要随便骂娘
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-02-19 19:19

学习linux需要耐心的。如果是玩就算了。
新手指南做得很清晰的。
到学习班学还要交钱。 :lol: 这里有很好的指南已经可以了啊。
● 鸣学
头像
firehare
联系:

Re: 什么 狗屁新手指南啊 ?

帖子 firehare » 2006-02-19 21:32

huanlin 写了:按照新手指南做了以下操作 :
安装中文输入法 
安装LumaQQ
安装RealPlayer
还有其他好多,结果不是装不上,就是装上了却没有反应,这是什么狗屁新手指南,版主你睁开眼睛看看啊!
呵呵,首先你看的是哪篇新手指南?要说清楚你安装中文输入法、LumaQQ和RealPlayer时都遇到了什么问题?不然就算我们睁大了眼睛也不知道往哪看呀,你说呢?
装不上去,只有两个原因,一个是你没做好,一个是新手指南没做好,所以更应该看是什么问题了,你不讲,我们也就不知道了!如果是你没做好,那么我们可以告诉你怎么去做,是哪里出了问题,如果是文档没做好,那么也让我们发现了问题以便修改。
骂人永远是只能解气,永远不能够解决问题,如果再遇上一个脾气不好的,对骂起来,恐怕连解气也比较困难,你说是吧!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
cjiou

帖子 cjiou » 2006-02-19 22:37

建议ban之
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-02-20 9:50

那倒不必,毕竟我们还是开源社区,如果不允许不同的声音,那么本身也就不符合开源的原意了。:)
图片
watson_yan
系统: 12.04
联系:

帖子 watson_yan » 2006-02-20 14:43

楼主只说装不上,却不明确说明问题。让人怎么解答呢?
holz
联系:

帖子 holz » 2006-02-20 15:27

建议继续开展网上礼仪学习课程。

当初我是根据ubuntu.org.cn上那些文章才将自己的ubuntu搞的比较满意的。
头像
yang119345
联系:

帖子 yang119345 » 2006-02-20 22:27

黄牌警告一次
huanlin

[讨论]我是一楼的,下面是我的安装过程!

帖子 huanlin » 2006-02-21 11:26

首先安装LumaQQ,安装过程倒是顺利,可是安装完了,点击没有反应,STFW,需要安装JRE,OK,按照新手指南安装JRE:
liuwei@hual:~$ sudo apt-get install sun-j2rel.5
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
E: 无法找到软件包 sun-j2rel.5
再一次STFW“sun-j2rel.5”,结果说本VM是收费的,既然是收费的,还放在新手指南里面干嘛!新手指南又不是高手指南!更让人不理解的是已经有人在论坛里面提出这个问题了,而该版主的答复竟然是把新手指南的相关链接又贴了上去,大家自己去看看这个链接就知道了:
ntopic7172.html
我实验了所有的源,结果都是找不到sun-j2rel.5!为什么就不能自己先实验一下再回答问题呢,如果想让ubuntu发扬光大,我们的版主是不是应该负责任一点呢!
关于realplay,首先说Linux需不需要是例外一回事,我喜欢用它,我就要装,按照新手指南:
sudo apt-get install realplayer
第一次安装的时候也是无法找到软件包,这一次出来一个对话框,好像是启动了aptitude,不过最后也是提示找不到软件包,后来无意之间敲了如下命令:
sudo apt-get instll realplay
结果就装上了,哈哈哈哈啊哈哈!
关于scim,安装完成,按Ctrl+space,没有反应!
以上就是我遇到问题的一小部分,给我的感觉就是新手指南里面有99%都是不能用的!
最后为我的曾经的不礼貌道歉!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-02-21 13:10

首先
sun-j2rel.5 ??
应该是 sun-j2r1.5 吧
应该是楼主兄弟没有看清楚1和l之间的区别
图片
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-02-21 13:18

sudo apt-get instll realplay

sudo apt-get instll realplayer
是都有的

不过楼主安装的realplay 版本是10.0.6,是non-free版本
而指南中的realplayer 版本是8.0.11,是multiverse版本

最后,楼主兄弟所说的 Ctrl+Space无法调出输入法,是否按指南中所言重启过X服务?

代码: 全选

好了,注销一下电脑。(系统 -> 注销 -> 注销) 这时候,输入法 (按 Ctrl + 空格 键激活输入法) 都应该可以使用了,并且整个界面都是中文的了。
图片
macleehit

帖子 macleehit » 2006-02-21 20:11

我安装LumaQQ的时候出现了如下问题,大家帮我解释一下。
我也是照新手指南里的方法做得,不过由于当时没想到要用jre,所以就没装,回头一看不好使,才想起来luma整这玩意是需要jre的,于是,回头装上jre,不过这时候还是没反应。这是什么原因呢?
macleehit

帖子 macleehit » 2006-02-21 20:12

莫非qq安装完也要注销x系统,我试试去。
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2006-02-22 9:36

不需要的 你只要告诉lumaqq jre在什么地方就好了

代码: 全选

sudo gedit /etc/environment 
加入
CLASSPATH=/usr/lib/j2re1.5-sun/lib
JAVA_HOME=/usr/lib/j2re1.5-sun/
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照