[分享]傻瓜式字体配置之-----全局默认使用雅黑字体+tahoma的美化,仅供参考

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
fanhe

[分享]傻瓜式字体配置之-----全局默认使用雅黑字体+tahoma的美化,仅供参考

帖子 fanhe » 2007-11-16 19:25

1.安装字体(雅黑和Tahoma,vista系统都有这两个字体,xp有tahoma)到/usr/share/fonts,把字体改到权限为644,命令我就不写了,安装到那里的原因是要gdm也使用雅黑。
不懂怎么搞,就

代码: 全选

sudo nautilus
然后自己慢慢搞,字体权限就右键,属性,权限,把其他那里改成只读
下面所说的备份之类的操作可以在这个文件管理器里慢慢操作

2.下载我的附件fontconfig.tar.bz2,解压,备份/etc/fonts/conf.d,把我的附件的conf.d放到/etc/fonts,再把我的local.conf放到/etc/fonts

搞定,重启X

PS:关于firefox的字体设置问题,在地址栏填上
about:config
然后搜索font,然后把所有可以设置字体的地方设成sans-serif(写着monospace和sans的推荐不要改)
什么?麻烦,害怕?那么你可以先备份一下firefox的设置文件,about:config改的设置文件是这个,自己备份一下
~/.mozilla/firefox/???????.default/prefs.js
全部改了之后,整个世界就清静了。
还有记得把首选项->内容->高级的“允许页面??????????”的勾选取消掉

---------------------------------
什么?不好看你要恢复成原来的样子?
把你备份的/etc/fonts/conf.d还原,把字体删除,把/etc/fonts/local.conf删除,重启X
附件
fontconfig.tar.bz2
(2.35 KiB) 已下载 180 次
上次由 fanhe 在 2007-11-17 14:20,总共编辑 3 次。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-11-16 19:43

很个性....
呵呵
我不赞同删除/etc/fonts/conf.d/下文件

ls -al /etc/fonts/conf.d/
就知道了
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-11-16 19:50

dogfox 写了:很个性....
呵呵
我不赞同删除/etc/fonts/conf.d/下文件

ls -al /etc/fonts/conf.d/
就知道了
里面的东西当然有用,这个我当然知道,但是某些别名设置经常干扰我,我就选几个重要的放进去算了,其他的就自己备份。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-11-16 19:56

我到没感觉有干扰啊
如果你是LCD
的确是需要/etc/fonts/conf.avail/下的rgb选项
显示器不同需求也不同
人家都配置好了
自己提取就是了
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
www1862
联系:

帖子 www1862 » 2007-11-16 20:43

楼主的雅黑好漂亮,我不管怎么配置,感觉雅黑有的字笔画有重叠。还是准圆好点。
_tsaichin

帖子 _tsaichin » 2007-11-16 23:54

Tahoma 字体同时打开 hinting 和 autohint,Gnome程序的表现会更好,楼主试试。
fontconfig 中的 hintstyle 对于 Gnome 程序是废的,对 KDE 程序有效。
附件
YaHei & Tahoma
YaHei & Tahoma
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-11-17 1:25

_tsaichin 写了:Tahoma 字体同时打开 hinting 和 autohint,Gnome程序的表现会更好,楼主试试。
fontconfig 中的 hintstyle 对于 Gnome 程序是废的,对 KDE 程序有效。
autohint没有开过,自己没有测试autohint的效果。
kde中不认这类测试条件的

<test name="lang" compare="contains" >
			<string>zh</string>
			<string>ja</string>
			<string>ko</string>
		</test>
现在这套字体配置我就觉得只有一个,kde程序的日文字体用的是点阵的,找不到是用哪个字体,希望知道的告诉我一声
头像
www1862
联系:

帖子 www1862 » 2007-11-17 13:43

gnome的日文也是点阵的。
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-11-17 14:18

www1862 写了:gnome的日文也是点阵的。
不会吧,看我的
其实我一直不明白为什么,还真不知道哪里还对字体做了设置
附件
头像
www1862
联系:

帖子 www1862 » 2007-11-17 14:42

发虚
附件
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-11-17 23:03

www1862 写了:发虚
gnome下,系统->首选项->外观->字体,微调样式必须选择完全,平滑选择次像素就可以了
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-11-30 15:42

www1862 写了:发虚
sorry,看我上面的回答,之前我回答错误了,还有你肯定没看完我的帖,微调样式要选择完全
头像
www1862
联系:

帖子 www1862 » 2007-12-02 8:37

好了,我现在用的是雅黑+Sego UI
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-12-02 17:00

回归点阵 :lol:
附件
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……