我安装完了ubuntu-7.10--alternate后启动却没有图形界面???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
clzzy

我安装完了ubuntu-7.10--alternate后启动却没有图形界面???

帖子 clzzy » 2007-11-17 14:25

我在下了http://releases.ubuntu.com/releases/gutsy/ubuntu-7.10-alternate-amd64.iso 并且严格按照

网上提供的资料在我的amd64的机器上也 安装成功了,到最后重起准备启动的时候,一共出现了4个启动项,一个是

我的XP,一个是ubuntu-7.10的mertest(好像是测试硬件的),剩下两个一个是ubuntu-7.10的正式启动项,另一

个则是ubuntu-7.10的修复项。我选择ubuntu-7.10的正式启动项,可是等一阵检测的字符在屏幕上滚了几圈之后,

就叫我登陆,但都是字符界面啊!我输入安装时设定的用户名和密码,登陆成功,仍是以前linux那种字符界面啊!

请问这是怎么回事啊?其他的几个和ubuntu有关的启动项我也都试了的,都不行,这是怎么的?
wh0608

帖子 wh0608 » 2007-11-17 14:57

图片
选择安装软件时用上下键选中ubuntu-desktop后要用 ‘空格键确认’ 会有*号 这时按ENTER才会有效!