成功运行魔兽。没进行任何配置。大家可以照着我的方法做做看。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wangqi0021

帖子 wangqi0021 » 2007-11-16 23:35

前几次在网上反复的找教程反复的实验。但是都不行。 今天被我闯上死耗子了 呵呵。
下面我把我运行魔兽的经过说一下。 而且一点都不卡的。 十分流畅。
我的机器是IBM T40 。 具体显卡型号我也搞不大清楚。好像是ATI7500。反正很老的机器了。
1 首先找一台windows安装魔兽。(我家还有个台式机,所以我是近水楼台先得月了,这个看各位了。估计用wine安装也可以。但是在我这上面行不通)

2 然后在你的ubuntu上搭个FTP(这步主要是要把你在win下安装魔兽的文件夹copy到你的ubuntu下。至于你搭什么服务那就是你的事了,个人认为ftp比较简单,不需要配置太多就可以了)
3 copy到ubuntu后, 把你的魔兽目录cp到你的.wine/dr(tab键)/Program 里边。 然后进去直接运行命令
wine War3.exe -opengl 。就可以了。
画面十分流畅。我的古董机都那么流畅 那各位的精品机自然就不在话下了。
头像
hewking
联系:

帖子 hewking » 2007-11-17 3:04

还是脱离不了win吖,呵呵。
wine虚拟的。
"In the face of uncertainty activism" instead of "imagination"!
wangqi0021

帖子 wangqi0021 » 2007-11-17 11:02

为什么要脱离win呢? 不明白。 win的应用都很好阿 很方便,又顺手。
senhtry

帖子 senhtry » 2007-11-17 11:05

能局域网对站吗?
http://senhtry.blog.ubuntu.org.cn

Acer TravelMate 3272NWXCi
Intel Core 2 Duo T5500
Kingston 1G DDR2 667
nVidia Geforce Go 7300
lsq2003

帖子 lsq2003 » 2007-11-17 11:15

我倒觉得共享应该会比FTP服务器方便快捷吧。。呵呵。。个人喜好。。

可惜把冰封删了,,不然就试试了,,谢谢共享!!
wangqi0021

帖子 wangqi0021 » 2007-11-17 12:04

联网我还没试呢。 等我今天抽时间实验一下。 晚上告诉大家
wangqi0021

帖子 wangqi0021 » 2007-11-17 12:43

在windows和ubuntu都能够看见对方建立的游戏。但是加不进去。 还不清楚是哪里的毛病。
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-11-17 14:50

可以联网
可以BN
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10
wangqi0021

帖子 wangqi0021 » 2007-11-17 15:13

hao123liu 写了:可以联网
可以BN
你是说你用我的方法,可以在LAN里边联网么? BN是什么意思?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2007-11-17 15:18

恭喜LZ,有时间试试
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
wangqi0021

帖子 wangqi0021 » 2007-11-17 17:18

另外大家如果卡的话。 可以不要登录标准gnome桌面。 在登录的窗口那选 选项---会话----安全终端模式
有这个模式登录桌面的话,只提供一个最基本的gnome桌面环境。比较不卡。
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-11-17 17:38

2 然后在你的ubuntu上搭个FTP(这步主要是要把你在win下安装魔兽的文件夹copy到你的ubuntu下。至于你搭什么服务那就是你的事了,个人认为ftp比较简单,不需要配置太多就可以了)
为什么要架ftp呢,ubuntu不是可以直接访问win分区的吗,
你是在另外的电脑上装的,那你把那台电脑上的war3共享下,让你的两台电脑共在一个局域网就可以看到共享的东西
ubuntu上默认安装的一个叫什么来着的东西可以看到win下共享的东西的
我的安装方法和楼主的差不多,可以和在win上运行的war3联机,不过BN没试过,其实在win下我没试过BN
Say hello to everyday!
wangqi0021

帖子 wangqi0021 » 2007-11-17 17:42

hellojinjie 写了:
为什么要架ftp呢,ubuntu不是可以直接访问win分区的吗,
你是在另外的电脑上装的,那你把那台电脑上的war3共享下,让你的两台电脑共在一个局域网就可以看到共享的东西
ubuntu上默认安装的一个叫什么来着的东西可以看到win下共享的东西的
我的安装方法和楼主的差不多,可以和在win上运行的war3联机,不过BN没试过,其实在win下我没试过BN
其实我最喜欢的还是用QQ传 呵呵 没办法 人比较懒。但是QQ传不了。共享那个东西,我觉得没有FTP简单,共享有时还要改策略,还牵扯到权限问题。很麻烦的。
初心者

帖子 初心者 » 2007-11-18 19:24

什麼都不用設定
這樣一來是不是也代表其他網路遊戲在ubuntu也能玩的可能性
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-11-22 15:38

linux下的qq能传文件的?
我是一次也没成功过
Say hello to everyday!