这是什么原因?不给卸载fcitx?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
yongyi
联系:

这是什么原因?不给卸载fcitx?

帖子 yongyi » 2005-06-25 14:38

我今天把fcitx卸载了之后,登陆就出现问题。表现为,只能去到KDM或GDM登陆窗口,你怎么输入用户以及相对应的密码,它都给你返回到登陆窗口!

后来得切换到F2,然后在字符界面下登陆(但不可通过startx进系统),并apt-get回fcitx。再切换KDM登陆,输入用户和密码,这才进入了系统!

这是什么原因啊?

怎么感觉我遇到的问题都这么见鬼的?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-06-25 14:54

卸载后需要删除 /etc/X11/Xsession.d/95xinput
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-25 15:41

我去试一下,now!
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-25 15:43

Yeah!Well done!
THX!

I think i should install fcitx-3.1.1.
独自看一看大海
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-25 16:07

装了一个fcitx3.1.1问题依旧!

fcitx在输入中文时,不定性不定时地出现按一个字母变成两个的奇观!比如按u,成了uu!

问题再延伸,如果我编译fcitx时,选择了自定义安装路径,如/usr/local/fcitx,那么95xinput的功能该如何实现?或说如何修改?
独自看一看大海
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-06-25 16:25

ln -s /usr/bin/fcitx /usr/local/fcitx
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-25 16:34

oneleaf 写了:ln -s /usr/bin/fcitx /usr/local/fcitx
谢谢!又懂了一个。 :lol:

现在在Gnome下,发现FCITX没问题,看来是FCTITX跟KDE间的不兼容了。唉,不太想用scim和skim,因为它们俩的五笔还不是怎么回事。
独自看一看大海
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-25 17:18

五笔还不是怎么回事 怎么个说法?
琴声如我
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-25 17:28

不大好用啦。 :lol:
难道GOVO有什么关于SCIM的好消息告诉我?
独自看一看大海
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-25 18:59

消息就没有了,因为一直用着SCIM都没问题,感觉很爽。fcitx就不是很爽,如果能像SCIM放到任务栏上就好点了。
琴声如我
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-25 20:11

GOVO 写了:消息就没有了,因为一直用着SCIM都没问题,感觉很爽。fcitx就不是很爽,如果能像SCIM放到任务栏上就好点了。
不知兄弟是用五笔还是拼音的呢?个人认为fcitx的五笔要好点。scim我也不大会配置,比如,如何把scim显示输入法名称那个框框固定在屏幕的上方,甚至不显示?
独自看一看大海
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-25 20:23

什么?我用的是五笔啦,我是说scim在系统托盘中有显示,位置占小了,然后只留下五笔和拼音两个引擎,其它就不理那么多啦。
琴声如我
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-25 20:38

但是,在输入中文时,除了系统托盘和输入框外,还会弹出一个框来显示你当前的输入法名,我就想把那个框搞到最小,甚至不显示出来。
独自看一看大海
客游

帖子 客游 » 2005-07-16 18:45

我的系统好像也出现那个问题了,期待再线解决,yongyi 我已经在msn中加你位好友了,希望可以帮忙
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-16 19:22

楼上的兄弟是说这个问题?
fcitx在输入中文时,不定性不定时地出现按一个字母变成两个的奇观!比如按u,成了uu!
那是在KDE下出现的。当时没解决。
独自看一看大海