[讨论]感觉OO与MS的差距好大阿

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
yuffey

[讨论]感觉OO与MS的差距好大阿

帖子 yuffey » 2007-11-12 9:57

虽然能有一部分功能实现,但是相比office 2007 Ribbion,真是不可比阿。。。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-11-12 10:18

本来就不可比.
关注我的blog: ε==3
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-12 13:12

你说反了吧。用开源格式才是正道。你让ms来兼容lin吧。

要不,我写一个加密算法,你让ms来破解?

呵呵。
● 鸣学
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-11-12 13:36

恩,我也觉得楼主说反了,ms与 oo的差距好大才对

ms连 odt等文件都打不开
头像
goldfox_79

Re: [讨论]感觉OO与MS的差距好大阿

帖子 goldfox_79 » 2007-11-12 15:53

yuffey 写了:虽然能有一部分功能实现,但是相比office 2007 Ribbion,真是不可比阿。。。
其实OO MS啊什么的跟latex比得话要羞死了
zhangsong023

帖子 zhangsong023 » 2007-11-12 18:47

楼主说的是功能,而不是指兼容性吧,感觉OO的确不及ms office成熟。
楼上的,人家说的office,又不是说的word,和LaTeX根本不是一个层面的概念。
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-11-12 18:55

M$ office 抱着 ooxml 不放,OOo 坚持 odf :lol: :lol:

差距不大才怪
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-11-12 18:57

MS Office的境界不是那个办公软件一时半会儿能够达到的, 相差的距离十万八千里. MS Office的对手不是别人, 是他自己的老版本.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
fortruth
联系:

Re: [讨论]感觉OO与MS的差距好大阿

帖子 fortruth » 2007-11-12 19:57

yuffey 写了:虽然能有一部分功能实现,但是相比office 2007 Ribbion,真是不可比阿。。。
只能说是差异很大,差距?,
你要和Office 2007一样的东西。!??
那你为什么不直接用它!!
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
knightlu

帖子 knightlu » 2007-11-16 14:19

单是2端对齐ooo做得就没office漂亮,还有标点的间隔处理上,还是很有问题。
当然最大的问题还是兼容性吧,不管有什么理由,90%的人都在用office,95%的文章是要给别人看的,所以不得不用office,希望随着网络的发展,网络版的软件能成为主流,这样就不存在兼容性的问题了,所不定网络版的系统也会出现呢。
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T
头像
peakgg

帖子 peakgg » 2007-11-17 21:38

ooo打印出来的加粗字体比mso差很多 尤其是黑体
头像
hethe

帖子 hethe » 2007-11-18 0:14

peakgg 写了:ooo打印出来的加粗字体比mso差很多 尤其是黑体
那是你字体没选好,建议用oo生成pdf打印
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
李丑男

帖子 李丑男 » 2007-11-18 20:39

同意楼主的观点。就说word里面插入图片这一说吧!oo没有办法任意,我说的是任意位置。
现在市场主要是在ws手中,他当然不用去费兼容那劳什子了。而且他也巴不得其他的兼容不了他的。它好垄断市场。
tomguy

帖子 tomguy » 2007-11-19 13:37

如果没有差距,或者OOo超过MS,那哪个SB会花钱买MS。

拜托~~~清醒一点好么?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-11-25 17:14

李丑男 写了:同意楼主的观点。就说word里面插入图片这一说吧!oo没有办法任意,我说的是任意位置。
现在市场主要是在ws手中,他当然不用去费兼容那劳什子了。而且他也巴不得其他的兼容不了他的。它好垄断市场。
我的 怎么可以在任意位置插图?