[分享]ubuntu下PDF的又一解决方案

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
头像
soliton

[分享]ubuntu下PDF的又一解决方案

帖子 soliton » 2007-11-18 21:09

主角:Foxit Reader for windows
配角:wine
跑龙套的:mfc42.dll

Foxit Reader 一直是 windows 下面取代Adobe reader 的最佳解决方案,至少我是这么认为,呵呵
Linux下的也都还不错,之前一直用着Evince 也没什么问题,但今天打开一个中文文档时出现点小问题,并不是我的evince不支持中文,这个文档在windows下面我用foxit较新的版本打开也是乱码。反而老的版本支持的更好。
出现问题就解决问题,首先是用的foxit reader for desktop linux 但是core dump问题,这个问题有人在论坛里解决过,但是linux版本的并不是太好用,只有最基本的还是单页渲染的。
忽然想到为什么不用wine试试呢,于是到foxit 官方网站上下exe的安装版,msi估计也可以
之后 wine Foxit××.exe
这时可能会在终端里显示错误,缺少mfc42.dll 这个动态链接库,可以到下面的网址下载,然后放到wine的system32下面。
http://www.dll-files.com/dllindex/pop.php?mfc42
按照默认安装 配置安装好了。
终端信息显示有什么东西错误了,不用管它。在wine的目录下若是没有foxit reader的条目可以手动添加一下。
启动后若是打开中文的pdf文件会提示你下载亚洲文字字库支持,若有图片也会有图片显示的支持库下载提示,跟windos下完全一样。

我是下的2.2版的最新版,后来发现,之前在windos下的不正常也没有发生,也许是中文字体支持更新了。
附件
头像
soliton

帖子 soliton » 2007-11-18 21:14

在桌面上会自动生成快捷方式,也很方便
附件
cosquidz

帖子 cosquidz » 2007-11-18 21:26

之前下了,打开就挂了。。。
总是一闪而过,还是 adobe 的好。
少说话,多做事,切记!!

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-11-18 21:29

这玩意儿是个中国公司做的, 以前还以为是老外做的呢, 以前用他, 但是后来感觉效果没有adobe reader好, 加上reader8以后速度飞快, 就不再用了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
cosquidz

帖子 cosquidz » 2007-11-18 21:33

8 已经很厉害了!
很快很好很强大!
少说话,多做事,切记!!

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵
头像
soliton

帖子 soliton » 2007-11-18 21:43

8 只是感觉界面cool了一点, 速度都差不多吧, 我没什么感觉。最让人诟病的是:安装起来太大
foxit 注释的功能很强大
anyhow 适合自己就是最好的
头像
Daddy.Long.Legs

帖子 Daddy.Long.Legs » 2007-11-18 22:02

这个东西最大的好处就是可以注释啊,要是光为了查看,软件多得是
头像
soliton

帖子 soliton » 2007-11-19 13:01

Daddy.Long.Legs 写了:这个东西最大的好处就是可以注释啊,要是光为了查看,软件多得是
I can't agree any more. :em51 :em51
peigen

帖子 peigen » 2008-01-14 23:16

wine foxit

效果不错,只是有的pdf文档名含有中文可能会打不开

ps:2楼太贴心了,一直找这个图标来着
Peigen废话
http://peigen.info
yjjlovewjf

帖子 yjjlovewjf » 2008-01-15 11:33

i don't download it ,
头像
yangyuruc

帖子 yangyuruc » 2008-01-15 20:36

不喜欢wine
wine好像没有xp强大
怎么不用xp用wine?
看来大家骨子里还是怀念xp哈
上次由 yangyuruc 在 2008-01-15 20:50,总共编辑 2 次。
头像
yangyuruc

Re: [分享]ubuntu下PDF的又一解决方案

帖子 yangyuruc » 2008-01-15 20:38

soliton 写了:主角:Foxit Reader for windows
Foxit Reader 一直是 windows 下面取代Adobe reader 的最佳解决方案,至少我是这么认为,呵呵。
ubuntu一直是linux世界下取代windows的最佳解决方案,至少我是这么认为,呵呵。
头像
soliton

Re: [分享]ubuntu下PDF的又一解决方案

帖子 soliton » 2008-05-15 10:37

yangyuruc 写了:
soliton 写了:主角:Foxit Reader for windows
Foxit Reader 一直是 windows 下面取代Adobe reader 的最佳解决方案,至少我是这么认为,呵呵。
ubuntu一直是linux世界下取代windows的最佳解决方案,至少我是这么认为,呵呵。
这个是ubuntu天字一号bug,状态:unresolved 呵呵
digwtx
联系:

帖子 digwtx » 2008-05-16 22:34

个人感觉evince比它好点
至少在UBUNTU下,看PDF是相当的容易的
头像
独孤
联系:

帖子 独孤 » 2008-05-18 10:25

这东东在linux下显示图片的pdf比win下差。应该少了什么。