为了我的校园网,向大家求救了

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
win1363

为了我的校园网,向大家求救了

帖子 win1363 » 2007-09-04 20:55

有问题我都尽量自己解决。但这次真的要补他哭了。望各位大大救救我出苦海。

我学校校园网是港湾认证,网上的方法都是安装1.0.1版xsupplicant+openssl0.97。但现在都找不到这个版本了。只能用源里的1.2.4。但配置方法改了,查了一下网上的资料,的把default函数删了,my_network改为default,然后改ID和用户名,密码(现在都不用<BEGIN_ID><END_ID>包起来了)。但运行xsupplicant -i eth0,终端只给我回显了个Starting XSupplicant v. 1.2.4就返回了。

到底是哪里不对了?或者谁有能用的1.0.1版,或者配置文件都好,麻烦发个给我。在此感谢。
还听说有个mystar可用,但也是找不到下载的地方。
tgxczy

帖子 tgxczy » 2007-11-18 23:33

我也有同样的问题,不知楼上的是学校分配的静态地址还是动态分配的
win1363

帖子 win1363 » 2007-11-21 18:46

我的搞定了,用网上一个师兄改过的mystar。
总的来说不好弄,要截数据包取信息。
我的校园网是静态的IP,mystar的验证完成后是DHCP,不过验证成功后端学校交换机的端口打开就行了。
IP与帐号是不綑绑的,我也不知道是到底是校园网里哪台主机给我分配了IP。如果太早起来上网的话就会找不到DHCP服务器。不过这时候只要你要等待DHCP分配时,自己手动设个静态IP,拔号软件也认为是你从DHCP取得了IP。
我想改这软件,但看了几天着实感觉力不从心,用了第三方的库。那个软件我就给你mail过去,你自己弄弄看吧。