[问题]为何我的桌面上的sda2的图标没了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
flysomi

[问题]为何我的桌面上的sda2的图标没了?

帖子 flysomi » 2007-11-18 22:23

安装完Ubuntu7.10后,桌面上的sda2是我Windows下的D盘,NTFS格式的。刚才在Windows下把D盘重新格式化了,还是NTFS格式的。为何回到Ubuntu下面后桌面的sda2的图标就没了?而且/media/sda2下面什么文件都没有?
另外,Ubuntu7.10不是默认就支持NTFS的读写吗?为何我在论坛上还看到有人让装NTFS-3g呢?
flysomi

帖子 flysomi » 2007-11-18 23:36

没人知道吗?
starboys

帖子 starboys » 2007-11-19 1:19

7.10默认用的就是ntfs-3g来支持ntfs读写。格式化以后可能由于分区UUID改变导致/etc/fstab里选项没用。你可以先手动挂载一下看看行不行:
sudo mount -t ntfs-3g /dev/sda2 /media/sda2
如果可以的话,查看UUID,修改/etc/fstab在重启试试。获得UUID的办法:
ls -l /dev/disk/by-uuid/
flysomi

帖子 flysomi » 2007-11-19 8:33

谢谢,更改了fstab中的uuid后就好了。