[建议]我觉得新手不应该用较新的UBUNTU

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
tlhl28

[建议]我觉得新手不应该用较新的UBUNTU

帖子 tlhl28 » 2007-11-18 0:49

新手对UBUNTU都不了解。新版的教程少,容易出问题。 对于新手来说,我们应该以熟悉系统为主,装旧一点的系统的话,会有更多的支持,例如论坛里已经有许多旧版的精华帖和前辈们遇到过的问题讨论,还有WIKI和置顶帖。恩,当然还有GOOGLE拉。
赶新版的嘛,就留给老鸟吧,也想赶新的话,那就努力变老鸟吧。
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-11-18 2:25

7.10也有很多好不好。。呵呵
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2007-11-18 6:16

本新人觉得,最重要的是多看资料,多练习,少折腾系统玩花的,等熟练了之后在来搞复杂的东西

免得一上来就搞什么3D之类的然后把系统搞挂了,然后就失去信心了
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2007-11-18 10:18

7.10是很多阿,但相对来说就......
楼上的也叫新人阿......
先去比较稳定的版本下熟悉嘛......
头像
totem

帖子 totem » 2007-11-18 11:07

新人用新的才好。只要有网络支持,基本上没有解决不了的事情。我就觉得奇怪,这里怎么就有那么多的提问和问题,我自己怎么就没有那么多?即使有,我也是自己查,查了自己弄,实在不行了才来问。好比那个经典的“我的黑屏了”“进不了系统了”“频率超出范围了”“怎么放不了MP3、RMVB电影啊”之类,经常出现,拜托,这些问题如果每个新人装完系统都先去WIKI看看新系统配置精华不就得了。我觉得,不是新人要不要装最新系统的问题,而是怎么玩的问题。观念要转变。
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-11-18 11:08

7.10,能用就用, :lol:
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-11-18 12:08

我也是新人 反正慢慢学习中 呵呵
lyz_new

帖子 lyz_new » 2007-11-18 14:29

教程基本都通用的… :?
头像
zhanggg

帖子 zhanggg » 2007-11-18 14:31

能用就用,学得更好!
头像
sunday3538

帖子 sunday3538 » 2007-11-18 14:39

totem 写了:新人用新的才好。只要有网络支持,基本上没有解决不了的事情。我就觉得奇怪,这里怎么就有那么多的提问和问题,我自己怎么就没有那么多?即使有,我也是自己查,查了自己弄,实在不行了才来问。好比那个经典的“我的黑屏了”“进不了系统了”“频率超出范围了”“怎么放不了MP3、RMVB电影啊”之类,经常出现,拜托,这些问题如果每个新人装完系统都先去WIKI看看新系统配置精华不就得了。我觉得,不是新人要不要装最新系统的问题,而是怎么玩的问题。观念要转变。

同意以上观点发表!
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2007-11-18 22:31

OK~也对!吸收以上所有观点!
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2007-11-19 10:09

我的经验,尽情折腾。ubuntu重装一下没什么大不了。
多google,几乎所有问题都曾经有人遇到过。
starboys

帖子 starboys » 2007-11-19 10:13

totem 写了:新人用新的才好。只要有网络支持,基本上没有解决不了的事情。我就觉得奇怪,这里怎么就有那么多的提问和问题,我自己怎么就没有那么多?即使有,我也是自己查,查了自己弄,实在不行了才来问。好比那个经典的“我的黑屏了”“进不了系统了”“频率超出范围了”“怎么放不了MP3、RMVB电影啊”之类,经常出现,拜托,这些问题如果每个新人装完系统都先去WIKI看看新系统配置精华不就得了。我觉得,不是新人要不要装最新系统的问题,而是怎么玩的问题。观念要转变。
十分赞同,基本上没有google解决不了的问题。
头像
paulcross

帖子 paulcross » 2007-11-19 11:41

许多问题是硬件问题啊 大家的硬件不一样的 你的ubuntu用的好 并不表示你的水平高啊
比如你的网络条件是外网没有限制 你的显卡是novidia的普通显卡之类的 声卡没有 特殊外设没有 自然没什么问题了

但是如果是另一个人 他网络是内网 还有大堆什么狗屁认证之类的限制 不用windows就死活上不了网(你再高手也不行) 加上显卡是ati的 加上他必须要用一些特殊软件 自然问题就多了 所以大家起点不同 没什么好得意的

看国内的ubuntu里面 都是这些自以为高手的 懒得回答新手问题 难的不会 会的不答
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-11-19 11:51

呵呵LS的
totem 只是针对那些普遍情况
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!