[问题]关于mysql的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
牛牛嗷嗷乖

[问题]关于mysql的问题

帖子 牛牛嗷嗷乖 » 2007-11-19 11:19

我安装了mysql,php,但是我怎么打开和运行呢个??
我是用新力得软件包安装的。
白水

我也是最近才装的LINUX,有些地方也不太懂,仅供参考

帖子 白水 » 2007-11-19 11:31

1、启动
MySQL安装完成后启动文件mysql在/etc/init.d目录下,在需要启动时运行下面命令即可。
[root@test1 init.d]# /etc/init.d/mysql start

2、停止
/usr/bin/mysqladmin -u root -p shutdown

3、自动启动
1)察看mysql是否在自动启动列表中
[root@test1 local]# /sbin/chkconfig –list
2)把MySQL添加到你系统的启动服务组里面去
[root@test1 local]# /sbin/chkconfig – add mysql
3)把MySQL从启动服务组里面删除。
[root@test1 local]# /sbin/chkconfig – del mysql
牛牛嗷嗷乖

帖子 牛牛嗷嗷乖 » 2007-11-19 11:33

谢谢。。
在哪里能找到这方面资料呢?