[问题]ubuntu下面有没有类似“K-Lite Mega Codec Pack”的软件吗?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
bird
联系:

[问题]ubuntu下面有没有类似“K-Lite Mega Codec Pack”的软件吗?

帖子 bird » 2007-11-19 10:00

ubuntu下面有没有类似“K-Lite Mega Codec Pack”的软件吗?

ubuntu下的媒体播放实在搞的我头大,总有几个视频无法播放或者缺少解码器或者不能快进快退……

各种播放器又让我不知道选那个好。

有谁能写个新手用的详细的媒体解决方案吗?

我的要求不高,只希望linux下面能够正常的播放我收藏的视频即可。

注:
1、原来我在windows下用“K-Lite Mega Codec Pack”,播放器用KMPlayer或者Media Player Classic。
2、wiki里面的相关内容都看过了,光w32codecs解决不了这个问题。
上次由 bird 在 2007-11-19 12:57,总共编辑 1 次。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-11-19 10:26

看wiki, 只需要按照w32codecs就可以播放大部分视频了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2007-11-19 13:01

光光w32codecs解决不了问题!

我想还有很多人也想解决这个问题把……

头像
hcym

帖子 hcym » 2007-11-20 8:52

等吧,目前眛指望了

还有字幕.....等等,种种设置编译快赶上嫦娥计划了

坛子里说都搞定的多数是rmvb之类的低端货,还YY叻,真不知天高地厚

唉,就这不满意了

:em18

今天K-Lite Mega Codec Pack又更新了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-20 8:56

用涉及版权的东西,别yy了。mkv能看。高清的。你还需要什么啊。需要rm完全支持? :lol:
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-11-20 9:05

不知道在抱怨什么, 我的 dvdrip, 高清, rmvb, mkv什么都能够看. 不知道还要怎么样. 字幕什么的都没有问题. 我也写过教程, 置顶, 现在wiki里面的快速设置指南也很详细, 一个个要么不看, 要么不仔细, 还要怎么样? 让论坛里面的人坐飞机到你家帮你设置好?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-11-20 9:31

代码: 全选

我的 dvdrip, 高清, rmvb, mkv什么都能够看
VC1_史酷比-蓝光REMUX.1080P片段.ts

VC1_宁静号-MAININTRO.EVO

H264_AVI-蓝光亡命感应试机片断.avi

H264_TS-后窗惊魂试机片段.ts

H264_AVI-后窗惊魂试机片段.avi

H264_X3_蓝光Remux.1080P.m2ts

H264_CHD.金花的诅咒.C.O.T.G_Blu-ray.H264.Remux.1080P_DTS.LPCM.avi

LS的爷,您试试,都能流畅播放起码得Q8000系列,还别管那5.1和7.1的DTS输出

我的6600卡得不行(OC到3.0),在Win下2140就搞定了,要有个2600或8600显卡

P4,筛羊也能看

还是那句话:真不知天高地厚

:em16
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-20 9:47

你不觉得,你的要求。是需要付费的吗。你去鼓动linus,直接内核就支持你的需求吧。
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-11-20 10:03

hcym 写了:

我的 dvdrip, 高清, rmvb, mkv什么都能够看
VC1_史酷比-蓝光REMUX.1080P片段.ts

VC1_宁静号-MAININTRO.EVO

H264_AVI-蓝光亡命感应试机片断.avi

H264_TS-后窗惊魂试机片段.ts

H264_AVI-后窗惊魂试机片段.avi

H264_X3_蓝光Remux.1080P.m2ts

H264_CHD.金花的诅咒.C.O.T.G_Blu-ray.H264.Remux.1080P_DTS.LPCM.avi

LS的爷,您试试,都能流畅播放起码得Q8000系列,还别管那5.1和7.1的DTS输出

我的6600卡得不行(OC到3.0),在Win下2140就搞定了,要有个2600或8600显卡

P4,筛羊也能看

还是那句话:真不知天高地厚

你的显示器支持 1080p吗? 还是说你要这样的片源来测试你机器? 现在有个8600显卡的人很多吧, 价格这么便宜?

另外, 楼主要要看1080p的电影吗? 你上面的也只不过扯扯什么字幕问题吧, 还说什么嫦娥... 你思维跳跃也太猛了吧?

现在绝大部分片源都是dvdrip, 和普通的高清, 普通人播放起来有何问题? 现在1080p的有几个人会去看? 除了少数发烧的人.
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-11-20 10:03

建议.直接用回win
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-11-20 10:06

你再看看你列出来的都是些什么? 什么试机片段? 一个正常人会没事把这样的试机片段天天放着来看?

那我也把那些需要大型机才能跑的程序来说 windows, 普通pc运行不了, 来指责windows, pc烂, 你认为这样的东西合理吗? 思维逻辑正常吗?
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-11-20 10:19

视频解码的效率目前在U下还不够好

易用性也有差距,不怕不识货,就怕比

无视事实,

什么都能够看
那就贻笑大方了

仅此而已

头像
soliton

帖子 soliton » 2007-11-20 10:21

参考多媒体解决方案:
sudo apt-get install mplayer mozilla-mplayer totem-xine libxine1-ffmpeg audacious ffmpeg gstreamer0.10-plugins-ugly gstreamer0.10-pitfdll gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-* lame faad sox mjpegtools w32codecs gstreamer0.10-* totem-xine ffmpeg lame faad sox mjpegtools libdvdcss2 sidplay-base xsidplay libggi-target-x libggi-target-emu libggi-target-monotext toolame mpeg2dec avifile-divx-plugin avifile-xvid-plugin mencoder libdivxencore0 drip libavifile-0.7c2 mpg123-el flac123 mpc mpd gmpc sonata gxine totem-xine kaffeine flac beep-media-player-* xine-ui bmpx gstreamer0.8* vlc
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-11-20 10:29

不过是抓字眼而已.
hcym 写了:等吧,目前眛指望了

还有字幕.....等等,种种设置编译快赶上嫦娥计划了

坛子里说都搞定的多数是rmvb之类的低端货,还YY叻,真不知天高地厚
要是字幕很容易就搞定了呢? 要是除了rmvb还能够看别的电影呢? 要是这两个东西配置起来比嫦娥计划简单呢? 你怎么办? 不知所谓, 贻笑大方.
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-11-20 10:35

还在纠缠 :lol:
反正VeryCD里常见的格式基本都能看,不管是外挂字幕还是内置。也许我下载的格式还不够多 8)
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝