[问题]问一个很基本的问题,在置顶帖中没看到答案。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiaomiao

[问题]问一个很基本的问题,在置顶帖中没看到答案。

帖子 xiaomiao » 2007-11-20 10:35

看到分区的那个帖子,说了安linux的分区方法。
我想问一下,为了安linux,我在windows下删除的分区(就是那个倒出来的连续空间),在我不想用linux时,如何恢复成windows的分区呢?因为在windows下已经删除了,在windows下应该已经看不到了吧?那还能够重新启用吗?
上次由 xiaomiao 在 2007-11-20 10:42,总共编辑 1 次。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-20 10:37

在那里删除的,就在哪里创建。

windows的磁盘管理器可以选中自由空间创建分区阿
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-11-20 10:41

删除linux分区之后要找个windows的启动盘, 修复一下windows的启动, 不然你把grub的文件删除了, 会进不了windows的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
xiaomiao

帖子 xiaomiao » 2007-11-20 10:47

谢谢楼上的解答,
问下三楼的朋友,你说的修复一下启动是指这个过程吗:

1. 插入安装光盘并从光盘驱动器重新启动计算机。

2. 按“R”键选择修复或恢复选项。

3. 如果有双重引导或多重引导系统,请从“故障恢复控制台”选择要访问的驱动器。

4. 当出现提示符时,键入本地管理员账户Administrator的密码。在大多数情况下,你都需要内置的Administrator账户的密码才能使用“故障恢复控制台”,该账户密码默认为空。

5. 在系统提示符下,键入“Fixboot”命令,按下“Enter”键,此时系统会将新的分区引导扇区写到系统分区中,从而修复启动问题。

6. 键入“Exit”命令,按下“Enter”键,退出“故障恢复控制台”并重新启动计算机。

现在的机器都没有软驱了,我的主板还不支持USB启动,所以你说的启动盘,我可能做不出来。
oiniya

帖子 oiniya » 2007-11-20 11:02

随便找个DOS引导盘,光盘、软盘都可以,fdisk /mbr清除linux的引导信息。
至于那个linux,随便了,用xp自带的磁盘管理,用PQMAGIC,甚至直接fdisk等等,重新格式化成fat32、ntfs都可以。
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-11-20 12:55

XP中的磁盘管理 删除 然后新建 格式化! 搞定收工!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
tutu

5楼正解!

帖子 tutu » 2007-11-20 13:12

5楼正解!