[问题]更新后Openoffice无法使用了。

编译打包和其他
头像
long_xiao_me

[问题]更新后Openoffice无法使用了。

帖子 long_xiao_me » 2007-07-24 15:49

问题如标题,更新后Openoffice打不开,只显示Logo图片,然后程序退出,无任何提示,请各位老师,如何解决此问题。
bushuhui

帖子 bushuhui » 2007-07-26 13:09

我也遇到这个问题了。没有显示任何错误信息。
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2007-07-26 18:30

o还没用的上这个软件
太阳好毒…….
niexinnm

帖子 niexinnm » 2007-07-27 19:06

同样的问题,我现在已经完整卸载了OPENOFFICE,等待解决方法
bushuhui

帖子 bushuhui » 2007-07-27 23:22

我找到问题所在了
修改/etc/openoffice/soffice.sh的最后一行成:

代码: 全选

OPENGL_SUPPORT=auto
原因应该是fglrx或nvidia的restricted驱动有关系。
drudgery

帖子 drudgery » 2007-07-28 5:47

bushuhui 写了:我找到问题所在了
修改/etc/openoffice/soffice.sh的最后一行成:

原因应该是fglrx或nvidia的restricted驱动有关系。
按照你的方法,好像没什么作用。
bushuhui

帖子 bushuhui » 2007-07-28 10:41

drudgery 写了:

按照你的方法,好像没什么作用。

那你把它改成

OPENGL_SUPPORT=no
试试。如果还是不行,那可能就是其他的问题了。
zeyuan

帖子 zeyuan » 2007-07-29 22:23

可以试试下面的方法:

编辑 /usr/bin/ooffice 文件

通常为以下内容:
#!/bin/sh
export OOO_EXTRA_ARG=”
/usr/lib/openoffice/program/ooqstart “$@”

在第二行加上 GTK_IM_MODULE=scim-bridge 即可,也就是最后变成:
#!/bin/sh
GTK_IM_MODULE=scim-bridge
export OOO_EXTRA_ARG=”
/usr/lib/openoffice/program/ooqstart “$@”

保存,然后运行openoffice试试看.
niexinnm

帖子 niexinnm » 2007-08-02 15:01

感谢大大,问题解决,应该是fglrx的问题,安装此驱动前是没有这个问题的。
头像
weilichun
联系:

帖子 weilichun » 2007-09-16 22:50

高手,高手。我的修改完了就能使用了。我正好昨天配置mplayer,还有解码器什么的,我想和这个有关系把。。相当感谢
super_t

帖子 super_t » 2007-09-24 20:08

有效,谢谢!
头像
waxmax
联系:

帖子 waxmax » 2007-09-28 18:30

我也遇到同样的问题了....

同喜同喜,但是我的还没有解决TOT
只能用ooffice --writer之类的方式打开
woaili

帖子 woaili » 2007-10-26 12:20

我改了auto 但是他说我没有权限保存?????
maxuequan

帖子 maxuequan » 2007-11-21 2:20

我修改了,成功了哦,好开心,果然是跟那个显卡的gralx的 什么的 有关,把最后那个 openoffice/soffice.sh里面的
改成 OPENGL_SUPPORT=auto
就好了 ,我的openoffice.org又可以用了 。谢谢那位提供的高手~~
maxuequan

帖子 maxuequan » 2007-11-21 2:22

对了 ,楼上说没有权限修改,是因为这个是系统文件,要到终端去改的
你去终端里面 输入 sudo gedit /etc/openoffice/soffice.sh
然后输入密码 就可以修改了