[问题]我的电脑是DELL OPtiplex 320安装正常,重启后无响应..求救!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zys0121

[问题]我的电脑是DELL OPtiplex 320安装正常,重启后无响应..求救!!!

帖子 zys0121 » 2007-11-21 13:52

我的电脑是DELL OPtiplex 320安装正常,重启后无响应..求救!!!

硬盘第一分区安装的是Win XP.

在第二分区安装了UBUNTU.

安装使用的是ubuntu-7.10-desktop-amd64版本的安装盘.因为开始的时候使用ubuntu-7.10-desktop-i386的安装盘不能够安装.所以还了这个版本的安装.安装过程十分顺利...

可是就在重启的时候整个画面不动了...貌似死机...然后我重启.取出光盘.从硬盘引到.

引导程序也很正常.能够正常显示双系统的引到.最后一项是winXP,能够引到进入.

可是用第一项引到进入ubuntu的时候屏幕左上角有个光标一直闪动.但是整个机器完全没有反应.....

找了好多帖子和wiki找不到解决方法...所以发帖求助了....

在线等啊.....求救啊...................... :shock:
zys0121

帖子 zys0121 » 2007-11-21 14:09

:cry: :cry:

顶上去啊...顶到有人看见啊....郁闷死了快....

家里的电脑装一次就成功了...单位的电脑弄了好几天了.都不行啊....
zys0121

帖子 zys0121 » 2007-11-21 23:15

:twisted: 还要顶 啊...顶多久有人看到啊.....
liunux

帖子 liunux » 2007-12-03 19:27

dell 320很变态...对MBR动了手脚(网上找的),禁止从/boot/grub引导unbunt.

所以安装的时候不能安装grub,而是改用安装lilo.

如下:
安装快结束时,提示是否将grub安装的MBR中,选择返回,在菜单中选择安装lilo.

安装之后进入ubuntu,设置一下/etc/lilo.conf文件,开启promot,以后就可以像grub那样有菜单可以选择了.