[问题]怎么才能实现具有读写权限的自动挂载ntfs分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
longy

[问题]怎么才能实现具有读写权限的自动挂载ntfs分区

帖子 longy » 2007-11-21 12:46

我有两块硬盘,在IDE1的主分区安装了7.10,IDE0是四个ntfs分区。我想让7.10开机后自动挂载IDE0的ntfs分区,经过在网上查找,有高人说先建立挂载的目录,然后修改fstab,我在fstab的最后加上了这样一行:
/dev/sda1 /media/winc ntfs ntf8,umask=0222 0 0
其中winc是我建的目录。重启后实现了自动挂载,但是我对该分区只能读,不能写,我想是权限的问题,请问怎么做才能实现具有读写权限的自动挂载呢?
starboys

帖子 starboys » 2007-11-21 12:55

默认没有挂载吗?7.10默认就应该挂载ntfs而且能读写的啊!
4hspare

帖子 4hspare » 2007-11-21 12:58

我也遇到这个问题..不会修改fstab
后来在/etc/rc.loacal
中加入挂载的指令就行
mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /media/winc -o force
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-11-21 12:59

我的没有问题,一装上就自动挂载了。
只是如果有死机或断电,重启以后就挂载不上,需要到windows里面检测修复,然后就又能自动挂载了。
头像
aitilang

Re: [问题]怎么才能实现具有读写权限的自动挂载ntfs分区

帖子 aitilang » 2007-11-21 13:01

longy 写了:我有两块硬盘,在IDE1的主分区安装了7.10,IDE0是四个ntfs分区。我想让7.10开机后自动挂载IDE0的ntfs分区,经过在网上查找,有高人说先建立挂载的目录,然后修改fstab,我在fstab的最后加上了这样一行:
/dev/sda1 /media/winc ntfs ntf8,umask=0222 0 0
其中winc是我建的目录。重启后实现了自动挂载,但是我对该分区只能读,不能写,我想是权限的问题,请问怎么做才能实现具有读写权限的自动挂载呢?
把折一行去掉。
用磁盘挂载者小程序。。。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
longy

帖子 longy » 2007-11-21 13:30

默认没有挂载吗?7.10默认就应该挂载ntfs而且能读写的啊!
我说的是自动挂载第二块硬盘的ntfs分区
yolingo

帖子 yolingo » 2007-11-21 16:07

我实际应用中发现用umask=0222并不能做到读写。要用umask=0才行。贴出我的fstab

/dev/sdb5 /mnt/e ntfs-3g silent,locale=zh_CN.utf8,umask=0 0 0
/dev/sdc1 /mnt/d ntfs-3g silent,locale=zh_CN.utf8,umask=0 0 0
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-11-21 17:01

你的用户组看了没有?是不是plugdev组里面的用户?