GBA游戏在UBUNTU下怎么玩啊?我搜到一个帖子,但是那个太老了

游戏讨论
头像
hnzksq

GBA游戏在UBUNTU下怎么玩啊?我搜到一个帖子,但是那个太老了

帖子 hnzksq » 2007-11-20 16:49

------
“不要揣测神的心,我的孩子,”老头子的声音仿佛梦呓,“神的胸膛里没有心,那只是一块铁石。”
lyz_new

帖子 lyz_new » 2007-11-20 17:28

使用Wine模拟Windows下的GBA模拟器或者apt-get install visualboyadvance-gtk安装原生GBA模拟器。
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-20 19:30

lyz_new 写了:使用Wine模拟Windows下的GBA模拟器或者apt-get install visualboyadvance-gtk安装原生GBA模拟器。
找不到原声GBA模拟器啊,你有地址吗?
------
“不要揣测神的心,我的孩子,”老头子的声音仿佛梦呓,“神的胸膛里没有心,那只是一块铁石。”
cosquidz

帖子 cosquidz » 2007-11-20 20:29

有的阿,sf.net 搜索去。
少说话,多做事,切记!!

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-20 21:09

在新立得里搜索visualboyadvance找到,不过,楼上你的命令不能用。
附件
Screenshot-VBA Express - 1.2 BETA.png
------
lyz_new

帖子 lyz_new » 2007-11-20 23:10

我用的Debian,没想到基于Debian Sid的Ubuntu会不同 :shock:
我贴的附件就是传说中的GTK前端,象极了VBA的Windows版 :lol:
附件
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-21 13:49

lyz_new 写了:基于Debian Sid的Ubuntu :lol:
什么意思啊?没明白? :?:
------
ltkun

帖子 ltkun » 2007-11-21 13:56

ubuntu本来就是debian的衍生版本
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-21 14:31

这个我知道啊,但是 Debian Sid 是什么东西啊?跟UBUNTU有什么不一样吗?
------
lyz_new

帖子 lyz_new » 2007-11-21 18:59

hnzksq 写了:这个我知道啊,但是 Debian Sid 是什么东西啊?跟UBUNTU有什么不一样吗?
Debian主要分3个版本分支
Stable (当前版本代号 Etch)
Testing (当前版本代号 Lenny)
Unstable (版本代号永远是 Sid)

Stable的系统2年更新一次,软件更新基本上也是这个时间,属于稳定版本,软件版本太旧了,OOo还是2.0.2的,这个版本服务器用是很不错的,桌面确实很勉强 :shock:
Testing和Unstable属于测试版本,但是测试版本不代表不可用,稳定是Debian系列的特点,包括测试版
Unstable(Sid)的软件比Ubuntu Gutsy都新,Ubuntu任何版本都是在它的基础上改进,但是它是这三个版本之中最不稳定的,其实也没那么不稳定,实际上是软件包依赖大都有问题,有处理灾难经验的用它做桌面也是可以的
Testing介于Stable与Unstable之间,我就是使用这个版本,软件包新旧略逊于Unstable,但是仍然是很新,某些软件包甚至能比Ubuntu新。:shock: 稳定性好得很离谱,用着很舒服 :lol:
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-21 23:31

真的啊,那操作呢?跟ubuntu比怎么样?简单吗?
------
lyz_new

帖子 lyz_new » 2007-11-22 17:51

hnzksq 写了:真的啊,那操作呢?跟ubuntu比怎么样?简单吗?
操作,稍微比Ubuntu难。
性能,提高了,默认内核进行了优化,Ubuntu默认内核为了方便桌面用户开启了很多不需要的东西的。不过如果编译内核,精简内核,其实都差不多
而且使用Debian能比Ubuntu学到更多的东西
BUG,肯定是比Ubuntu少的,因为Ubuntu = Debian Sid 的 Bug + Ubuntu的 Bug。
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-22 17:57

那算了,我还是用ubuntu吧,从win挪过来已经要适应很久了,等我先把ubuntu玩熟了再去碰debian吧,呵呵
------