[问题]求助!我的Opera装不上flash插件……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yoyoyo

[问题]求助!我的Opera装不上flash插件……

帖子 yoyoyo » 2007-11-22 9:48

RT……
访问网站时要求装,下载下来后就只检测到了fire fox,死活找不到Opera,就算我把Firefox卸载了都只找到了/home/*/.firefox(记得是这个路径?),没有发现Opera……
我是通过添加/删除安装的Opera
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-22 9:53

我通过apt-get安装过阿,没见过你的问题
yoyoyo

帖子 yoyoyo » 2007-11-22 10:24

能不能详细一点?
添加/删除就是apt的GUI?
反正那个就是找不到Opera的位置,也不让我手动指定,给我的选择就是y/n/q……
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-22 10:32

yoyoyo 写了:能不能详细一点?
添加/删除就是apt的GUI?
反正那个就是找不到Opera的位置,也不让我手动指定,给我的选择就是y/n/q……

我使用命令安装的:(安装后没有另外安装flash player)
附件
这是安装的过程
这是安装的过程
这是opere播放flash的画面
这是opere播放flash的画面
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-22 10:38

我觉得新立得才是一个apt-get的GUI版,添加/删除程序不怎么好用。

PS: 个人认为是它(添加/删除程序)对软件依赖关系处理不好。

apt-get - the technical method (apt-get--专业的方法)

apt-get程序是一个命令行软件包管理器,当使用添加/删除程序工具和新立得软件包管理器都运行出现问题时就应当使用它。它提供高级的接口到 APT,是一个Ubuntu下基本的软件包管理系统,当你不得不使用它时,它相当的易于操作。有能力的用户应该发现apt-get是一个比上述图形选项更快更多功能的管理器。

要了解如何使用apt-get的更详细信息,请阅读AptGetHowto and CommandLinePackageManagement。
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%AE%89%E8% ... F%E4%BB%B6
netstone

帖子 netstone » 2007-11-22 12:41

首选项->高级->内容->插件选项 加上你安装的flash插件的目录 我的目录是~/.mozilla/firefox/plugin/
good luck
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-11-22 12:54

Opera是熟女,没几下子就别碰她

:em02
yoyoyo

帖子 yoyoyo » 2007-11-23 8:42

个人认为Firefox比Opera差多了……我在Windows时就用的Opera.
仅个人之见
liaomarket

帖子 liaomarket » 2007-11-23 11:00

yoyoyo 写了:个人认为Firefox比Opera差多了……我在Windows时就用的Opera.
仅个人之见
不会吧??google现在投入很多人力物力来搞firefox哦,应该不会差得去哪里吧,你有无用过firefox?那你说几点你个人认为Opera比firefox好的地方?
yoyoyo

帖子 yoyoyo » 2007-11-23 16:32

回ls:
以下内容都有几个事实作为前提:
我的网速是非常快的(我就用普通下载一般速度都是300+),我的内存是非常大的(4G),我的CPU是Amd 64 X2 4400+
这里作为比较的IE包括Linux的那个模拟版
然后
我用Opera时我想开多少窗口就开多少,Firefox这么干他一个就要烧掉75的Cpu……内存也不少
Firefox插件功能是黑强大的,但是在满足了我的需求后那个东西速度就接近IE了……虽然我就算用IE也不慢
我的Opera装了一堆widgets都没影响速度
我觉得快速拨号(多种使用方式)和鼠标手势非常爽,Firefox我没找到这一类东西(我承认有可能是我的问题)
然后
我的邮箱用Firefox打不开(那个登录钮点一次又一次),我的工作页面Firefox也打不开(Opera就行)……
然后……
Opera默认就集成了一堆搜索,不用装/改一堆东西……
我可以这样写 g Ubuntu
yoyoyo

帖子 yoyoyo » 2007-11-23 16:34

还有我8楼的言论是反对7楼的……
我的意思是我觉得Firefox比Opera难搞……
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-11-27 20:19

我也感到UBUNTU系统集成的ff上网速度奇慢,所以我卸载了安装了OPERA,但是在浏览一些网页要求安装FLASH插件,安装了再登录这样的网站还需要安装,也就是好像安装的插件没有运行,应该如何调用啊!!!
yoyoyo

帖子 yoyoyo » 2007-11-28 7:46

netstone 写了:首选项->高级->内容->插件选项 加上你安装的flash插件的目录 我的目录是~/.mozilla/firefox/plugin/
good luck
照着这个做就没有问题了~我就是这么搞定的~