怎样在进入桌面时自动加载fcitx

系统字体配置、中文显示和输入法问题
fantapsody

怎样在进入桌面时自动加载fcitx

帖子 fantapsody » 2007-11-22 10:29

我在安装gutsy时没有选择其它软件包只是安装了基本的系统,之后安装了xserver-xorg,fvwm,fcitx等等,按照网上查到的说明配置了/etc/X11/xinit/xinput.d目录下的文件,但执行startx后进入桌面还是没有出现fcix的工具条,只有当哦在term中执行了fcitx后才可以,请问我该怎么能将输入法与桌面绑定在一起阿,先谢过了
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2007-11-22 10:34

在系统->首选项->会话的启动程序中加入fcitx -d
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
starboys

帖子 starboys » 2007-11-22 11:13

楼上的没看见lz用的是fvwm吗?startx启动时好像使用$HOME/.xinitrc或$HOME/.xsession,有前面一个的话就不会使用后面一个,你可以看看你用的是哪个,加上试试。
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2007-11-22 11:41

哦,没注意~
那就是应该在某个启动脚本里加吧~没用国fvwm
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-11-22 11:47

im-switch
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
fantapsody

帖子 fantapsody » 2007-11-22 14:37

是在startx是加么?加在exec fvwm2的后面?我执行过"im-switch -s fcitx"这条指令并得到了确切的响应,但启动时fcitx还是不会自动执行……