[分享]强烈向大家推荐一款LINUX下的3D网游(不需要WINE的RPG online) ─英文

游戏讨论
头像
yiller

[分享]强烈向大家推荐一款LINUX下的3D网游(不需要WINE的RPG online) ─英文

帖子 yiller » 2007-11-22 11:40

非常非常强烈的向大家推荐 Regnum(中文名:统治)
官方网站:www.regnumonline.com.ar
官方论坛(英文版):http://www.regnumonline.com.ar/forum/fo ... ay.php?f=9
新手创建角色流程(英文版):http://www.regnumzg.com.ar/index.php?op ... &Itemid=33
各职业技能详解(英文版):http://www.regnumzg.com.ar/index.php?op ... &Itemid=38
各职业技能和等级模拟器(英文版):http://www.regnumzg.com.ar/index.php?op ... &Itemid=44
任务查询及流程(英文版):http://www.regnumzg.com.ar/index.php?op ... &Itemid=43
非官方资料网:www.regnumzg.com.ar

支持WINDOWS,LINUX系统
客户端下载地址:
http://www.regnumonline.com.ar/index.php?l=1&sec=6
(LINUX的客户端非常的小, 具体的客户端在游戏过程中会根据需要进行多线程下载 速度也还不错)

简单介绍:
跟盛大的"霸王大陆"差不多
玩家在创建角色的时候会选择一个国家(Alsius、Ignis和Syrtis)和人种(侏儒,人类,半人类 ...)
之后会选择一种职业,Regnum有三个职业可以选择(人种可以修炼的职业不同),分别是战士,魔法师,弓箭手,Alsius国家侧重于战士(国家环境为冰雪覆盖的西北地区),Ignis国家侧重于魔法师(国家环境为地狱般火红的东北地区),Syrtis侧重于弓剑手(国家环境为碧绿色的森林)  三种职业在达到LV10的时候可以转职(MS国外没有这个概念),每种职业可以选择2种不同的方向(我是弓可以进一步修炼为神射手或猎人,PS:猎人是可以象传奇里的法师一样可以诱惑怪物成为你的宝宝 帮你攻击而且下线后不会消失哟 我亲眼看见游戏里有个猎人带了一只剑齿东北虎 相当拉风的说    魔法师可以进一步修炼为一种治疗型和攻击型 因为游戏里的HP MP恢复剂是需要美元来买的 所以治疗型法师是一个相当重要的职业    战士的那两种我就不是很清楚了 好象是骑士和什么来的)

每个国家都分成三个部分(岛屿,国内,边境) 一般新人都出生在岛屿这个地方是不能PK的 只有杀点小怪升级 都是被动怪 不会主动攻击你的
国内 当新手到了10级了 就可以通过传送到国内去(也可以通过传送回来)转职 这个地方的怪就有点高级了 有些还是主动怪
边境 这里主要就是PK区了 和其他国家的人PK 保卫自己的国家

怪也有BOSS的 游戏里好象项链和戒指都不好获得 有些是任务 好点的只有打下BOSS了
国外的BOSS是超强大的 你最好叫上些朋友一起整 不要妄想向国内一样 自己级别高去单挑(记住:游戏里 你不花美金是没有HP MP恢复药水的)

关于属性点和技能点、训练点
游戏里的属性点是随机分配的(属性分为:力量,灵巧,智力,命中,体质 概念和传奇差不多吧 力量影响战士的攻击 智力影响MP和魔法攻击 灵巧影响弓的攻击 命中和体质不说了 耍过网游的都晓得了)
技能点和训练点
任何职业的技能都分成好几个系别 每个系别下有10个技能 每个技能最高等级为5级
每个系别的等级越高 这个系别你能用的技能就越多 当系别到19级的时候 你就可以看到该系别下的10个技能(单数系别的时候出现一个新技能) 系别技能的提成需要训练点 训练点是在平时打怪的时候积累起来的
技能升级需要技能点 到10级的时候开始获得技能点 随着级别越高 每升1级得到的技能点就越多
如果发现技能点或者训练点搞错了 不要怕 不想国内一样要花人民币洗点 在这个游戏里只需要一条命令就简单重置
/reset_powers 简单吧~~~嘿

关于服务器:
服务器分为国际服和测试服 我家里是网通的小区 进了游戏都不是好卡的 一般来说还是过得去 至少比我耍国内电信的要好得多了 大家可以去尝试下(基本上一个服也才100多个人 比国内随时都是1000多号人的服务器好得多了)

关于画质:
3D还是一般可以 不过比国内的某些引进韩版的3D网游要差那么一点啦 将就过得去就行了 现在我还在公司 回家可以补点图片
大家可以到官网上去看看游戏截图 首页那里就有连接[/img]

对了 还有一个最重要的问题
关于客户端的安装(ubuntu7.10环境下的安装):
大家把客户端下下来以后
解压缩后会得到一个叫rolauncher的文件
最好是放到自己的home文件夹里新建的regnum目录 除非你可以用root权限登陆窗口界面
然后打开终端
cd到解压之后的文件夹 默认那个rolauncher的是可执行的 用ls -l可以看看
否则你最好还是
sudo chmod +x rolauncher
一下
然后如果你是跟我一样用的7.10的 用下面的命令启动游戏
MALLOC_CHECK_=0 ./rolauncher
如果你是低版本的7.04或者6.几的 是用下面这个(不能启动再用上面那个)
./rolauncher

游戏第一次启动的时候是比较慢的 因为要下载必要的客户端 下载完了就流畅了
基本上每到一个新地图都会启动自动下载 这个时候你最好坐下等待
用户注册需要到官网上注册 注册流程就参见官网了 都是很简单的英文(相信能玩UBUNTU的 这点英文不算什么的)
附件
终于进阶了 抓了只BUG当宠物越级刷怪
终于进阶了 抓了只BUG当宠物越级刷怪
初级装备 正在往U村跑步ING
初级装备 正在往U村跑步ING
上次由 yiller 在 2007-12-29 19:44,总共编辑 6 次。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-11-22 11:44

不要点卡?
关注我的blog: ε==3
头像
yiller

帖子 yiller » 2007-11-22 11:49

当然不要了 如果你有钱可以买HP MP恢复药水
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-11-22 11:56

完全免费的?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
yiller

帖子 yiller » 2007-11-22 11:59

你想花钱也可以 给你说了HP MP是需要美金来买的
头像
yiller

帖子 yiller » 2007-11-22 12:05

对了 游戏里MS还可以骑马 也是需要美元买的 好象还在开发 因为没有看到有人骑
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-11-22 12:29

3D……集显——我怕是玩不了——玩得了也太热——听说有人用我这电脑玩魔兽的……
头像
yiller

帖子 yiller » 2007-11-22 12:36

感觉还是不是很吃资源 如果你网可以的话 因为毕竟画质不是很高(默认的) 还可以在服务器选择界面把画质调得更低一点 我家那台电脑显卡也不是很好的64M GF4的
头像
yiller

帖子 yiller » 2007-11-22 12:46

顶起来~~~~~
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-23 2:32

既然楼主强烈推荐,下来进去看看先
------
“不要揣测神的心,我的孩子,”老头子的声音仿佛梦呓,“神的胸膛里没有心,那只是一块铁石。”
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-23 2:51

出错了,好像是说我显卡驱动没装?

还有啊,这个游戏他更新的地图什么的都放哪里了,linux客户端这么小,而且是个可执行的放不下吧,还有啊,这个东西是不是没回进游戏的时候都要打那个命令啊?

我正闲着无聊,感谢楼主给了个游戏,期望能帮我解决问题
附件
------
“不要揣测神的心,我的孩子,”老头子的声音仿佛梦呓,“神的胸膛里没有心,那只是一块铁石。”
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-23 3:38

$ cd ~/game
$ MALLOC_CHECK_=0 ./rolauncher

找到一个跟我一样显卡的人,但是我这个怎么弄啊,不应该是驱动没装吧,装ubunu 的时候没有提示我要我装驱动啊!

试了
viewtopic.php?p=532114#532114
2楼的那个方法也不行,感觉没什么变化,难道是我显卡太老?
------
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2007-11-23 4:14

该怎么办啊?我想玩啊
------
头像
yiller

帖子 yiller » 2007-11-23 9:12

我用的NV的卡 装ubuntu的时候自己装上的
一定要装显卡趋动

下下来的客户端比如放到home/xxxx/regnum目录里
然后cd ~/regnum
MALLOC_CHECK_=0 ./rolauncher
完整的客户端会默认装在regnum目录下
头像
yiller

帖子 yiller » 2007-11-23 9:26

hnzksq 写了:出错了,好像是说我显卡驱动没装?

还有啊,这个游戏他更新的地图什么的都放哪里了,linux客户端这么小,而且是个可执行的放不下吧,还有啊,这个东西是不是没回进游戏的时候都要打那个命令啊?

我正闲着无聊,感谢楼主给了个游戏,期望能帮我解决问题
错误提示是说:
引发这个错误可能有三个可能:
1 你的显卡太老旧了
2 你没有安装最新的驱动程序
3 你没有安装最新的DX版本(如果你系统是7.10应该不存在这个问题)

Intel i915 显卡驱动安装 下面这连接上的方法你去试试额
我家里是nv的显卡默认就能安装驱动
http://www.linuxsir.org/bbs/printthread.php?p=1580629

至少现在是 每次运行都需要MALLOC_CHECK_=0 ./rolauncher
因为好象官方最后一次更新的时候ubuntu7.10还没有出来 所以在7.10下运行需要MALLOC_CHECK_=0一下
相信下次官方更新客户端就OK了
7.04下MS可以直接双击进入