7.10 DVD 4.2G 怎么只有 240M ?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
charmingzuo

7.10 DVD 4.2G 怎么只有 240M ?

帖子 charmingzuo » 2007-11-22 18:09

我在官方网站上看到下载链接
http://cdimage.ubuntu.com/dvd/current/
DVD下载
http://cdimage.ubuntu.com/dvd/current/g ... d-i386.iso
gutsy-dvd-i386.iso 17-Oct-2007 11:58 4.2G Install/live DVD for PC (Intel x86) computers (standard download)

上面写的 4.2 G, 但是下载的提示怎么只有 240M ?
而且我用Flashget 下载,时间提示上也是只有 240M ?
下载的文件有问题吗? 我正在下载。
Ubuntu 越来越讨人喜欢了
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-11-22 18:51

。。版本不对 应该是580M
charmingzuo

帖子 charmingzuo » 2007-11-22 19:05

paopaozj 写了:。。版本不对 应该是580M
没看懂, 能给个能下载的 DVD 链接吗 ?
头像
htxh6099

帖子 htxh6099 » 2007-11-22 19:20

用迅雷吧,迅雷显示的就是4.2G,快车那个下下来不全的。
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-11-22 19:56

charmingzuo 写了:
paopaozj 写了:。。版本不对 应该是580M
没看懂, 能给个能下载的 DVD 链接吗 ?
官网就有。。。搜索一下
charmingzuo

帖子 charmingzuo » 2007-11-23 8:48

htxh6099 写了:用迅雷吧,迅雷显示的就是4.2G,快车那个下下来不全的。
哦,难道真的是这个原因 ?!
没法理解啊!!

windows XP(sp2)系统单个文件允许的大小应该是在5G(至少Linux是这样的) 以上吧,为什么会出现这个问题?
我刚才特地试了一下 那个cdimage 目录里 7.04 的DVD 文件,右键另存没有显示文件大小,
难道超过了Windows XP 系统的文件大小限制?
(但不显示总比显示那个240M 的错误信息要好啊!!)

我刚才看了一下一晚上下载的结果(公司网络太慢了), 下载下来的果然是 240M, Daemon 提示文件损坏。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-23 9:12

用迅雷,你就等着MD5验证吧!

Do as you would be done by !
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-11-23 9:20

不要将镜像放在fat32的分区里,fat32单个文件最大4G
关注我的blog: ε==3
charmingzuo

帖子 charmingzuo » 2007-11-28 19:13

bones7456 写了:不要将镜像放在fat32的分区里,fat32单个文件最大4G
Sorry, SCIM is still dead...

In Firefox 2.0 in Ubuntu 7.04, whose harddisk is in ext3 format,
when click the right button of the mouse above the downloda link and click "save link as",
the screenshot of the downloading picture is attached.

It is also "240M" , what shall I do ?
附件
boxid

帖子 boxid » 2007-11-29 5:10

奇怪的问题 那个连接是好的 至少在我这是4G的iso......
附件
kojeny

帖子 kojeny » 2008-03-18 16:24

我还更神奇,下载完也是240MB,但是用cdrw刻录出来竟然显示是4.23GB,晕啊~咋回事呢?[/img]
kojeny

帖子 kojeny » 2008-03-18 16:25

我更神奇,下载完,整个文件是240MB,用cdrw刻录出来竟然显示4.23GB,晕~
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-18 16:27

:shock: :shock:
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
jcry

帖子 jcry » 2008-03-18 16:41

呵呵,,到底是什么原因造成的呢??